设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忧郁的花儿绽放出艺术的奇葩

——浅释月点波心的诗文

月点波心一颗珠,这是个富有诗意的名字,那种潜意识的艺术魅力,从网名里隐约的散发出来,每次读她的诗歌,那种一咏三叹的女儿情怀,如蓝色的波纹,在诗意的浪尖上,层层推起忧郁的浪花,一朵就是一次完美的绽放,轻轻的,朦胧的,如沙如雾的的触摸那颗真实的灵魂,真善美的境界里,洁白无瑕,世界上真有如此完美的情怀吗?这是一个倾国倾城的领地,只有这里才能构思出如此精妙绝伦的情愫。

“如果倾城的眼泪只是传说,我宁愿坚如莲子,安于水中”,是啊,如此精美的情思,如果不能遇到一个知音,没有对称的和鸣,情愫里的阳春白雪谁能懂,谁是那个和曲的人,谁又是那个惜我的人,一朵睿智倾城的女儿花,静守独有的风华,在自己的城堡里,演绎着美轮美奂的恋情,桃林深处独自徘徊,蒹葭苍苍,伊人在水一方,曲径通幽处,一抹蓝色嵌入诗意的华章。

诗意的痛楚里,伫立着一个凄婉百折千回的女子,一抹愁绪里,跳动着彷徨悱恻婉转的音符,那一片紫丁香,在灵秀的指尖里,次第开放,或者柳暗花明,或者欲语泪先流,前世的莲语,在不经意里轻轻打开,于午夜心归处,吐露一池荷香,偶尔一颗露珠落入,浸入了心底的情殇,风儿和着忧郁的曲线,点点落入曼舞的罗裙,深情飞扬。

“北方有佳人,绝世而独立”用这两句诗来形容波波的诗歌,我认为恰如其分,她的诗歌匠心独具,措辞别致,意境优美,那是一个懂爱的女子,那种高雅的品味,独特的鉴赏魅力,实在是难得,那种伤怀,完美的忧郁吸引着读者不知不觉的进入你布局的风景里,在这里我如醉如痴的徜徉其中,假如这是一个女儿钟情的境界,谁能不为之动心,不为之动情呢?

先生,晚上好!
波波,姐姐冒昧赏析你的诗歌了,如有不当之处,望波波见谅!

[发帖际遇]: 云舞蝶衣爬小五台被村民收取进山费现金11元.  
蝶衣的文好美。
林夕儿 发表于 2010-8-18 22:21

谢谢林夕儿欣赏
蝶衣 似乎对波心很了解
完美的忧郁吸引着读者不知不觉的进入你布局的风景里,在这里我如醉如痴的徜徉其中,假如这是一个女儿钟情的境界,谁能不为之动心,不为之动情呢?

为之动情的一定有吧,我猜的
有吗?我怎么没看到一个?
月点波心 发表于 2010-8-19 22:48

在最深的红尘里
再次欣赏支持!
吴勇强 发表于 2010-8-19 09:32

谢谢先生!
欣赏!诗也美,解得也美。相得益彰。
雨霏霏 发表于 2010-8-19 11:33

谢谢雨的欣赏

[发帖际遇]: 小仙仙出生了,仙仙很高兴,赏给云舞蝶衣现金122元.