设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在浅草没马蹄的春光里,伊人迈着轻盈的步子,流连着嵌入蓝天上的彩虹,那是宿命里的奇遇,他牵动了一颗真善美的心灵,于风平浪静的水草边,恬静的翻起心圆的清波,白鹭飞翔起浪漫的诗行,从茂盛的榕树上跳跃出平仄,萱草忘忧,净化了一树花的忧愁。
      在那片空旷鲜亮的嫩绿里,伊人愿做一颗小小的水草,在夕阳的披挂里,羞涩的俯卧在碧水的柔波里,在这里静静聆听雎鸠的鸣叫,静静观赏那只青鸟叼来的一朵幽兰,静静的等待一袭白衣,弹奏一曲扑朔迷离的《在水一方》,用心灵深处的音符,揉碎那炫彩般的一帘幽梦。
梦,是两颗心交融的爱巢,那支被你撑起的竹篙,在蒹葭深处,触及了那满船的星辉,而你那悠扬的笛声,也掩饰了风骨的凛冽,温馨的在月朗星稀的晚风里,唱响了若即若离的恋歌。
     在银河的星辉里,千年的桎梏捆绑了情愫的歌喉,在缄默的旋律里,轻吟一曲羽衣霓裳,初识的明月一直挂在愁绪的中央,在隐忧的花语痛处,在杨柳扶风的深处,凄婉的泪落西窗,因为真,所以才会苛求完美的心愿,因为纯,才会沉默着疑惑的辗转。
      在百折千回的柔肠里,兰花绽放出浓浓的情殇,当狂风巨浪袭来的时候,那条寂寞的美人鱼抱着深情与大海相拥,惨烈变为大海中一朵凄婉的浪花,成为一个安徒生童话里的天使,无私的为真爱付出自己灵魂与生命,伊人会从这片深爱的辛勤耕耘的青草地里,如一缕清风似的飘然而去,洒脱的吟唱“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”!

评分

吴勇强 + 10

“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”暗香浮动,柔缠绵……欣赏!!
蝶衣准备去哪里?不带云彩带哪个?
紫色的云 发表于 2010-8-23 23:35

楼想:肯定是带帅锅。

[发帖际遇]: 烟锁雾楼回衡阳没有买到票,从黄牛手上买票,多花了现金60元.
这图片我貌似很熟悉
江湖一笑 发表于 2010-8-22 14:48

你的记性就是好!
我想起徐志摩《再别康桥》的诗句:悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
江湖一笑 发表于 2010-8-22 14:50

你的解读很精彩,其实还有一层意思就是这段情缘很美,美得让人不舍得带走,
带走的是离愁,留下的是无奈。
江湖一笑 发表于 2010-8-22 14:57

嗯,正确加十分!
欣赏!精美!
吴勇强 发表于 2010-8-22 19:40

谢谢先生!
这首郑源主唱的一万个理由 与文字比较匹配 烘托出伤感的美
斷橋殘膤 发表于 2010-8-23 09:52

你很懂欣赏的
“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”这是徐志摩的诗句 很美 人人喜欢 但我认为在这里有信手拈来之嫌 文字与之情 ...
斷橋殘膤 发表于 2010-8-23 10:02

那是你的错觉,看看一笑解释和我的补充吧!