设为首页收藏本站

[散文] 昨晚的梦 [复制链接] (18/1323)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
窗外的蛐蛐在蛐蛐地叫着,淡淡的星星沉睡在迷离的夜,而风透过绿纱对我说着秋天的故事。
在这一刻,我安然入梦
好像是在秦朝吧,那时的我是个流浪的少年,我没有白马,因为我连骑手都不是。
在春天的田野里我遇到一个白衣女孩,她和她的丫环正在溪边看花。
一个衣衫褴褛的少年踉跄走来。
他没有唱歌,因为他听到一首绝美的歌,这个来自他的心灵,来自溪边看花的女孩,因为他看到了她的眼。
深深比溪水清澈的明眸
似曾相识,却又飘缈像在梦中
少年决定不再流浪,他要去买白马,他想给这个女孩一生的浪漫
马上的青春,马上的浪漫
小姐的家在深深的庭院,朱门锁住了女孩忧郁的童年
她决定逃离这没有生气的地方,这儿,甚至听不到蛐蛐的叫声
月黑风高的夜,他们骑上白马
他们要去寻找属于他们的地方
追兵来了,使女孩的父亲以及一些如狼似虎的家丁
他们跑到一个深涧,白马停住了脚步
追兵已到了
可他们为了爱,不是逃兵
向老套的故事一样他们拥抱着跳下山崖
白马跳不过去,他不是可以跳檀溪的卢宝马,她和少年一样普通
但白马落泪了
除了幸福,别流眼泪
但他们可以永远在一起了
所以流泪
当我醒来的时候,我发觉我在流泪
我的手中有那秦朝女孩的手帕
总是断线,歇了~
真是羡慕,做的梦都是那么的与从不同。

[发帖际遇]: 烟锁雾楼和犀牛上小五台,挖到一个不明物,到废品店换了现金43元.
人们对于童话一般的世界非常向往,徜徉在这样的梦境里,我们或许也不愿意醒来

文章很美,欣赏

[发帖际遇]: 与你同行过中秋节,被月饼砸中,上医院花去现金43元.
支持!欣赏!
吴勇强 发表于 2010-9-7 21:30

感谢鼓励~文字因您的肯定芬芳
真是羡慕,做的梦都是那么的与从不同。
烟锁雾楼 发表于 2010-9-7 22:33

O(∩_∩)O~ 是偶小性,沉浸在怀旧,梦境都不愿忘怀
人们对于童话一般的世界非常向往,徜徉在这样的梦境里,我们或许也不愿意醒来

文章很美,欣赏
与你同行 发表于 2010-9-8 15:13

没有狼外婆,没有坏皇后,没有支离破碎,尔虞我诈。生活也可以如此,只要保持一颗不轻易沉沦的心
没有狼外婆,没有坏皇后,没有支离破碎,尔虞我诈。生活也可以如此,只要保持一颗不轻易沉沦的心
萧然 发表于 2010-9-8 20:47

说得好。我们需要童心,生活需要做做美梦
说得好。我们需要童心,生活需要做做美梦
与你同行 发表于 2010-9-8 20:50

问好~虚拟同步