设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出差出差又出差,北京北京又是北京。周末接到领导的出差通知,牢骚满腹,不禁感叹:看来偶跟北京真是有缘,今年已经是第四次进京了。行期匆忙,硬卧是甭指望了,领导慨然应允坐软卧。一不留神,还享受到处级待遇。

老公送我上车,时间尚早,他坐下来陪我

“你说如果上来三男滴,就我一女滴咋办?”我有些担忧地问。

“没事的,果真如此就找乘务员换换,不会那么背。”他安慰我。

这时陆陆续续的已人上车了,走廊里传来外语,仔细一听是俄语,“不会是三老外吧,那可惨了,上次在车上听人说,跟他们住一起,早起差点没给熏死,那味道简直是恶性刺激。”我紧张地对老公说。

“哈哈”他乐坏了,侧耳细听“还真向你这里走过来了。”他有点幸灾乐祸。

话音未落一个美丽的俄罗斯女孩走进来放下行李,紧接着一个俄罗斯小伙儿也探头向里张望。哇,好帅哦,身高190以上,挺拔健美的身材,白皙的面庞,大海一样深邃的眼神,真是英俊少年!

偶的眼神一直追随着他,老公推推我说:“喂喂喂,醒醒吧,走了,不是这里的,别看了。”

“卖糕的,真是一对璧人,尤物,太漂亮了。”我感慨道。

“你慢慢欣赏吧,我下车了”老公走了。

那个俄罗斯女孩没再回来,估计是会她的情郎去了。我一个人享受整个空间,看了一部不知名的电影,时间也近午夜,还不见女孩踪影,渐渐睡去。突然一阵刺眼的强光将我惊醒,只见那女孩带着小伙儿走进来,俩人坐在我对面的床上,后面还一中国男人紧随其后,握着小伙儿的手不放。看情形,那家伙没少喝,舌头都大了还含糊不清地说,要跟他们交朋友。小伙儿大概能听懂中文,用手指指我,摆摆手,意思是别打扰我休息。那家伙见状竟然走进来拍拍我说,打扰了朋友。我心里一阵厌恶,真给国人丢脸。用鄙夷的眼神瞟了他一眼,没吭声,复又躺下。他讨了个没趣,在小伙的微笑示意下,讪讪离去。

房间暗下来,可小伙儿子并没走,而是用俄语跟女孩窃窃私语,我背对着他们,声音虽然压得很低,但还是不时地传入耳中。他们时而轻声软语,时而开怀大笑,聊天的气氛尤为热烈,弄得我好不郁闷。当偶是空气啊,这么一个大活人在这里,怎么能这样熟视无睹呢?!过了很久,小伙儿也没有离开的意思,我的右半身已经僵直了,想翻身又怕看见啥不该看的,几次想坐起来请他离开,又怕因为偶的冲动破坏中俄友谊,影响俄中关系,进而引发中俄战争,那可成了千古罪人。想到这儿只好隐忍不发。

不知过了多久,小伙儿终于走了。俄滴神啊,终于可以翻翻身了,拿出手机一看,好嘛,下半夜3点多了。感觉迷迷糊糊地没睡多久,包房的门又开了。“叔可忍婶不能忍”,我“呼”地一下子坐起来刚想发火,抬头一看是列车员。他老人家面无表情地用复读机一样的声音说:“还有25分钟到达北京站,请各位旅客做好下车准备。”晕,狂晕迷迷糊糊地起来,简单洗漱一下,准备下车。出门一看在走廊里等候下车的都是俄罗斯人,原来是一个进京的俄罗斯旅游团。虽然一夜没有睡好,但还是默默地预祝他们在中国玩得开心。

两天的会议转眼结束,回去的车票还是软卧。心想这次不知道是什么样的房客呢。上得车来,一个人也没有,每每有人路过我的门口都紧张向外观望,直至开车还是一个人也没有。心里不禁窃喜,难道今晚是单间不成?心情愉悦,打开电视,居然是偶的最爱《纵横四海》。正当我看得津津有味的时候,只见门慢慢地开了一条缝,眼前一亮,一个铮明瓦亮的脑袋伸进来,起码有60度,屋里顿时熠熠生辉。倒!一个秃顶的old man走进来,我的心啊,拔凉拔凉的,就好像是新婚之夜,挑开盖头看见期盼已久的新娘是豁嘴一样,郁闷得没有一丝缝隙。

他走进来看了我一眼,把门关严,将行李放好,脱掉外衣、毛衣,叠得板板正正,放到枕头下面,然后开始解腰带。我见状立马侧身,给他一个背影,电影也看不进去了,感觉包厢内的空气压抑得让人窒息,调集所有的脑细胞,各种可能“唰唰”地在脑海里闪过。如果睡在下铺,不可能总保持一个姿势背对他,车到站的时候,偶不瘫痪也是个半残。如果一不留神与他面对面,睁眼一看,面前是一张陌生而恐怖的脸,不吓死也得吓个半疯。思前想后我决定放弃下铺,去上铺安寝,那样我可以居高临下俯视下方,有了距离也就有了安全感。想到这里,关掉电视,将自己所有的东西扔到了上面,垫步拧身“噌”地一下爬到了上铺。向下一看,他已昏昏欲睡,灯还亮着,看来等我关闭呢。我伸手关掉了电灯,并把包厢的门偷偷拉开点缝隙,可是那门失去了依托,在滑道里随着列车的颠簸也剧烈的晃动,发出类似机关枪一样的声响,没办法只好再次起身把门关严。躺下之后,竖起耳朵,整个人处于高度戒备状态。慢慢地困意袭来,刚要合眼,猛然听见他的喃喃呓语,立刻睁开炯炯有神的小眼睛,目光如炬,扫视四周,他翻了个身,又沉沉睡去。一颗心放下来,辗转反侧不知何时也昏睡百年了。

一夜无话转眼天明,列车之声广播将我唤醒,收拾停当从上铺跳下来,发现他依然躺着没动,为了避免这尴尬的状况,我站在了走廊,扶着栏杆看外面不断闪现的景致,心想:看来我注定是个丫鬟的命,享受不了这高档待遇,下次打死也不坐软卧了,简直是活受罪。如果打不死呢那或许还要继续,期待下次能有好运气遇到个帅哥之类的,浮想联翩中。。。。。。

习惯也难,也不是每次都让坐软卧呀,要不您给创造个机会{:1_336:}
人要走运,何须坐软卧。一次我连座都没得坐,从上海站到徐州,一不小心踩了一妹妹的小脚,故事就发生了… ...
江湖一笑 发表于 2010-10-6 12:56

别戛然而止嘛,期待下文{:1_337:}
那次去上海找阿卜杜拉,临上车时给他带的大包小提留中的一个盒子开了。帅哥见义勇为帮我提着上了车,没想到送下我离去之后又返回来找我聊天,为了证明不是歹人还给我看了他的身份证。强打着精神给他聊到11点,他下车了,偶才得以爬上上铺安睡。第二天上午10点半下了火车,和接站的阿卜杜拉还走错了出站口,5555,他接到我的时候嫌费事,把那个箱子扔掉了,当时楞没想起来这个箱子是帅哥帮忙提才得以进站的。
人要走运,何须坐软卧。一次我连座都没得坐,从上海站到徐州,一不小心踩了一妹妹的小脚,故事就发生了… ...
江湖一笑 发表于 2010-10-6 12:56

看到桃花了ing~
也许会遇上我,那你更惨了,我会喋喋不休的。
萧雨 发表于 2010-10-7 18:26

那岂不好,他乡遇知音,呵呵
不错,有在家等门的感觉

[发帖际遇]: 千古人龙爬百望山,误入军事基地,被抓罚款现金43元.
不错,有在家等门的感觉
千古人龙 发表于 2010-10-7 19:44

汗{:1_334:}
写的有点意思!!!很不错!~~``赞````