设为首页收藏本站

[散文] 秋絮 [复制链接] (31/2254)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  傍晚,走在乡间的土路上,秋风在发飙,飕飕的吹过,打了个寒战,跌落了一地鸡皮疙瘩,衣服拿在手里,却不想穿上。哈哈,挑战着自身的抵抗力。体验那种被风穿透心脏的感觉。

我漫无目标的向前走着,天渐渐的暗了,一切都变得黯淡了,在朦胧中慢慢模糊了去,路边树上的叶子已经没有几片了,拾起一片拿在手里,细看那脉络写满了曾经的风雨沧桑。秋已至,田野里除了风声,不再听到昆虫的鸣叫了。世上万物都在凋零,我也有了一丝惆怅,我仰天长叹:

多少年华付流水
恍惚间丝鬓如霜
庸人自古空悲叹
一缕秋怨岁月凝

天已经黑了,不经意间走进了那片竹林,思绪盘旋在了年轻时代,风吹乱了我的头发,已经不再是长发飘逸,林中小径有你我互相追逐的影子,在那条石凳边,你偷袭了我,吻了我的额头。我麻木地移动着。。移动着。。。,模糊间隐隐约约看见你在我的前方,一步一步向前,你却离我越来越远.  一棵竹在我的头上敲了一下,原来我又在傻傻的想,只有月光陪伴着我一脸的疲倦.对你的眷恋依旧,我学会了隐藏,我的生活依然一如既往地平静,天天如一日,唯一的波动就是想你时的泪水.  诱惑,我们的距离以光年计算。
    秋月竹影,玉立婆娑,衣袂扶风,漫舞劲歌,铮铮鸣侠义,如风流倜傥的你。

竹林漫步听风醉心。竹林漫步我忘记了秋凉
问好紫色的云,一道别致的风景。
长发为君留
缠绵不觉休
三千且扇形
忘却红尘忧

[发帖际遇]: 萧然你被系统鄙视了!!!扣你现金70元.

这首曲子是我最喜欢的。

你给了我感动。一首秋日的碎语诉说了多少情怀。
模糊间隐隐约约看见你在我的前方,一步一步向前,你却离我越来越远.
唉!无缘!
萧雨 发表于 2010-10-7 18:16

曾经的美好,回忆起来还有淡淡的甜蜜。
故地重游,一缕秋絮涌上心头。
故地重游,一缕秋絮涌上心头。
千古人龙 发表于 2010-10-7 19:40

不经意的重游,不经意的去想,一缕相思上心头。

谢谢朋友临帖。
这个才子貌似在哪里见过
宁馨儿 发表于 2010-10-7 21:24

是说龙人还是晓月?

月儿很俗,来忘忧草是来会朋友。

馨儿可愿意伸出你的玉手,握一下。

[发帖际遇]: 春江晓月在论坛活动中热心照顾新同学,系统奖励现金77元.