设为首页收藏本站

[散文] 金秋追梦 [复制链接] (16/1288)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  已经好久没写东西了,今年的秋,不知怎么总有淡淡的失落,以前没有觉察过。也许自己真的悟到了秋的悲凉.
     这两天挖空这糊涂的大脑也没想出什么好的主题,脑子是空的,秋的美好词句好像也随那旋飘得树叶去了。

晚上不想吃饭,我不吃也不管别人了,不知什么时候变得自私了,好多时候自己好像变得的放纵了。

下午四点多钟,关闭电脑,去外面找一下秋天的感觉,也充实一下大脑。

走出家门,来到马路上,脑子里在找寻秋的影子,心里有种欲望,想去找那秋风的出处.

路上清洁工在忙碌中,到了这个季节,是他们最忙的时候,那树叶你前面扫过,后面又落了一地,面又落了一地,他们来来回回的清扫着,累了直一下腰,抬头望一下树上的叶子,我知道这时的她心里一定在想:“讨厌的落叶就不能停止一会,让我们也歇一歇。”

嗨,自己走私了,明明是想去寻找秋的出处吗?

秋是风带来的,迎着风的方向去寻吧,风儿------你从哪里来的?风儿,我的朋友,是你带来了一片温暖的云彩,也带来一丝温柔。我闭上眼睛感受一下,好像还有那多情的窃窃私语。啊秋,我终于找到了你的影子。

我迎着风的方向继续寻找,我看到了他挥洒着无尽的爱和多情,他揽着风韵挥毫泼墨渲染着秋的傍晚,眨眼的功夫成就了金色蓝图。

我小跑着努力追赶,枉我一路汗水也追赶不上你的脚步,你狂傲的一路跑走。

我喘息一下,在对你呐喊:“亲爱的你不累吗?”

“ 停下脚步来闻一闻盛开的花香,她们是在为你绽放,去听一听那清脆的鸟鸣。她们是在为你歌唱。”

“ 亲爱的,停下来,我要你给我一个温暖热烈的拥抱。不要走的太快。”

你真的驻足了,为我停留了.

不用言语来渲染,你的拥抱是我追寻你的回报,你驱走了我心中那份孤独和失落,好大度,包容了我的秋怨和那悲凉的情绪,你把秋的温柔,秋的丰卓,秋的优雅,秋的芳香融进一个热吻里,我闭上眼睛陶醉了,不经意就跌落在你的怀中、、、、、、、、、

就在这瞬间,心情被渲染的有了浪漫的色彩,我心旷神怡的享受着着秋天的美好。

脚边潺潺的溪流,在欢快的记忆着我和你的一分一秒,它好像再为我们谱写心曲。

那旋飘而下的叶子,也在嫉妒我和你的情怀,一片落叶正好落在我的脸上,我拿起来细细观看,那细细的叶脉在诉说着一次次的轮回,记录着以往的曾经,韶华流逝,那双芊细的手失去了柔留下了褶皱、、、我甩掉它。

我要眼前的美好,留住秋的相拥。秋波转日就会变得朦胧。

我快速的复印着美景画卷,点击储存,我要让这一刻成为永恒。

夜降临了,它要呑嚼我对秋的眷恋,我不情愿的走在回家的路上。

我终于读懂了每一篇精彩文章都会有一角落空。

每一张国画都让人觉得不是十分的完美。珍品都会有些败笔,因为你留恋了着花,叶子只能作陪衬了。

秋风的那一副夕阳美景,我笨笨的,描绘的不够完整,成了一篇拙作,但会变成我心中的永恒。
                                                                                            写于2009年10月16日      

那一刻和秋风拥吻,我忘了所有。

[发帖际遇]: 春江晓月在铁路桥上摔了一跤, 身上不见了现金6元.
秋天是丰收的季节,但是给大多数人带来悲凉,也许与心情有关吧。
萧雨 发表于 2010-10-9 10:40

秋是收获的季节,有太多故事,太多回忆,太多眷恋。
金秋十月  追梦寻美
金秋十月  追梦寻美
利箭 发表于 2010-10-9 11:07

利箭好。
追梦寻梦织梦做梦,梦随心动。
美景也勾魂
江湖一笑 发表于 2010-10-9 12:11

是地,没错。
转眼,流光一年
很想用相机记录秋的林林总总,无奈被格子了的作息缚得透不过气来。今天哥发信息要我累了就休息一天,我却被工作中的人情世故左右的不能停歇。秋,很想念你的色彩。

[发帖际遇]: 萧然每天上招聘会找工作,获得居委会低补现金20元.  
转眼,流光一年
很想用相机记录秋的林林总总,无奈被格子了的作息缚得透不过气来。今天哥发信息要我累了就 ...
萧然 发表于 2010-10-9 18:15

一天天在奔波着,在忙碌着,错过了花开,错过了月圆,转眼秋洒落了一地清凉。

问好萧然。不要让自己太累,要学会放松。
一天天在奔波着,在忙碌着,错过了花开,错过了月圆,转眼秋洒落了一地清凉。
春江晓月 发表于 2010-10-9 18:35

登录/注册后可看大图

多情浸书梦未敢寂寥
小桥流水处闲洒空抛
换我今世泪还幽情种种
悲愤青丝转雪花飘飘

千古柔情浑似梦
可为伊人散觉醒?
利刃一把斩枯肠
此刻无声胜释情