设为首页收藏本站

[散文] 耶稣爱你 [复制链接] (22/1619)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每次去现场,我都会到那个泵房小坐,那里是我的秘密花园----很少有人在那儿驻足。喜欢那儿的静谧,默默看时间流动,不费思量。昨天,蓦然发现我经常坐的位置对面墙上,赫然出现了两个字----“爱你”。今天再去时,硕大的“爱你”前面又点缀了两个小字“耶稣”。恍惚就想起学生时代的事情。在一个班级待了两个月,将要调到相对于学习成绩较好的班级去。临走时,很舍不得以前的同学。我拿出一个笔记本,想让大家给我写点什么作为纪念。李雪峰写下的是“只要你愿意,我永远是你的”。我知道那之前的有意无心,最终落在了纸上。但是糊涂的请他改写。在我走的时候,他添上了三个字---“只要你愿意,我永远是你的好朋友”。俞龙抹了香香在那里,只留了自己的名字。还有吴姬、朱玲给我书写后折成心形的信笺。还有高龙博、满孝志说第一次见我,感到我的高傲。还有方军居然塞给我两张他的照片。还有严丽繁体的签名。还有吴晓阳学李雪峰的如法炮制。还有……其实我是自卑的,在他们面前却有公主的待遇。元旦的晚会,他们还请我回去,一起合唱。青春年少,黯然离别,珍藏在记忆的几十年如昨日,黄花虽败,芳香永存。“想想”,为什么似我情怀。妄自菲薄,从来不应该在我们身上,却依然驻足。从现在起,让我们骄傲。
美好的回忆
学生时代的纯真与浪漫,让我们留恋
依依的学生时代一定很有意思
很有内容的一篇小文,,,,拜读了```!

[发帖际遇]: 拉拉袖衡阳人论坛上市,你身价大涨现金31元.  

毕业的时候有两本留言册,第一本的前十页都被刘海光写满了,后来的同学也都三页,两页如此行文。

[发帖际遇]: 萧然从湘衡处订机票回长沙,花了现金29元.
《如诗年华》
江湖一笑 发表于 2010-10-13 21:18

忽然想起一首老歌《流光飞舞》                                                                                                                                                                                               
流光飞舞

半冷半暖的秋静静烫贴身边
默默看着流光飞舞
晚风中几片红叶惹得身心酥软绵绵
半醉半醒之间认认笑眼千千
就让我像云端飘雪
以冰清轻轻吻面带出一波一波缠绵
留人间几回爱迎浮生千重变
与有情人做快乐事未问是劫是缘

似柳也似春风伴着你过春天
就让你埋首烟波里
放出心底狂热抱一身春雨绵绵
同窗交契才三秋,已有别意现眉头。
江湖一笑 发表于 2010-10-13 21:27

同窗交契才三秋,
已有别意现眉头。
秃笔难尽痴诚义,
浊酒一杯付东流。
依依的学生时代一定很有意思
云舞蝶衣 发表于 2010-10-13 22:08

青涩自卑的很,但点点滴滴一直莫能忘记