设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人不能够为自己而活着。那样总会觉得少了些什么。

在父亲织鱼网的时候,听他说父子抬筐的故事之后,知道不光要对自己的父母孝敬。还有悌义忠信等等。

于是在娶妻子的时候对她说‘我有很多兄弟姐妹,希望你处理好关系。’她一笑‘我整个人都是你的,还有什么计较的呢。’她做的也很好,比我还照应得周全。

我也希望在网络上看到兄弟姐妹聚在一起欢腾。这时期只有在春之风有过,再就是在红珊瑚的[岁月留痕]有过一月的光景。还有平湖初始的半月。这些日子让我一直在回忆之中。

所以我把自己分为两半。一边守着平湖,一边在蒲园等候。再没有增添新的兄弟姐妹。平湖有我用十娘结交的兄弟姐妹。蒲园有我用一池清水结交的兄弟姐妹。

我曾尝试把我的兄弟姐妹凑和在一起玩耍。当我做过努力之后,我才知道这是个不可能的现实。尽管我与我的兄弟姐妹独聊很好,但真碰在一起,总是各有各的恩怨。

既然不会有大团圆。那就三三两两的聚在一起也是可以的。所以只要有看到他们身影的地方都会去探望。自己也便失去了夏荷青青的速度。曾氏幺妹的笑声。多了些十娘的忧怨。

在觉得珊瑚没有居留的意义之后,看到姐妹们去了巴渝,我觉得是得为姐妹们找一个合适的地方聚叨,也就留在了那里。

也想致力把平湖营造成一个温暖祥和的家。虽然人不多,但碰到的都是自己的兄弟姐妹。便于他们四处漂泊累了坐在家中小歇。

蒲园的杂版也极力想整得热闹一些。好迎接前去看望的兄弟姐妹。让他们游走累时能够喝到一杯清茶。可我似乎都很失败。只有常在心中悲哀。

我是个不会言辞的人。只觉得有些事情必须得做。对兄姐要悌信。对弟妹得护爱。

有些行为也许真的让人看不懂,只是在心里说‘你是我的兄弟姐妹。’

不管何种性情,只要记得你的好。总是希望看到笑脸盈盈的场面。这也是我继续守在网络的原因。

在平湖,我还得感谢缘儿的相伴,默然姐姐的相帮。还有其他姐妹的爱护。让我走过了寒冷的冬。

在网络。我得感谢我的悬崖兄长和音尘绝妹妹。能够看懂我文字的内含。让我有书写的动力。还有空井,他知道我用字的含义。所以他在的时候我才去填词写律。尽管并不挂牌。

至于我在网络上的情爱归宿。可以说是空白。虽然有人对我说曾有那样的意思。但一开始也就结束了。我当时也在懵懵不知中。后来我发觉,如果有个人与我说爱情,他必须接受我的兄弟姐妹。还真很难为他的。也没有谁愿意去改变。兄弟姐妹也就永远定格为兄弟姐妹了。

说到这里,我还得说我的一个妹妹----缘儿。我不知道她的暴扈给我的兄弟姐妹什么印象。经过几件事情,在我的眼中,她还是很有柔情的一面。虽然乖张的性情给人的是心机的迹象。但从‘围捕’的试探,她对平湖尽了呵护。只是她的反覆让人难于接受。可以说也是一个情性中人。曾问我‘你怎么老给我打击,而花心那里却让我为所欲为?’回她‘我求泯灭成义,花心以保身求存。’她不很明白我后面的话‘我把你当姐妹。花心把你当朋友。’

悬崖兄长从我的[十娘]读懂我的成因。小可从我的[半个儿子]知道我的身份。[十娘名字的含义]

是我的兄弟姐妹,我就给你我的乖顺与痛爱。你是我的兄弟姐妹,你不必给我你乖巧的样子。我可为你改变,你不必为我化妆。

桃花已经开过,夏荷正在吐芽,欢聚的篝火在秋冬。我相信。

不会。我始终相信。难聚一起那是真的。在于我的兄弟姐妹各有个性。就如我;本身就是极具个性的人。

[发帖际遇]: 雨过无痕论坛发帖不积极,被罚现金15元.
我在,我的旗仍会扬。不管他们站在后面还是投身进来。起码我知道他们不会抛弃我。比如在这里他们都来过。
时间不早了。都早休息吧。
本来不想再说什么了,但见还在搬弄和标榜,真是弄不明白要显示什么,炫耀什么?是显示自己的清纯和高尚么?
是的,你很高尚。呵呵,好想笑了。
也来自我标榜一下吧:要有一颗感恩的心,去宽容别人。要以论坛的和谐与宁静为根本。

问好无痕。
问好西西燃。一直走来。一直温暖。
本来不想再说什么了,但见还在搬弄和标榜,真是弄不明白要显示什么,炫耀什么?是显示自己的清纯和高尚么? ...
冷丹盈 发表于 2010-11-9 11:54

问好丹盈妹妹。这是很早的帖了。这帖里没有标榜。也没有什么清高。我的文字一般都是现场打的,思维不连贯不说,跳跃也大。都是一些杂乱无章的文字。它的落脚点只是在说:希望兄弟姐妹聚在一起欢腾。

做为一个人并且要得到一些情谊就只有珍惜与营造。大意是说的这些。后面可能隐含了些内容。我刚才看了一遍,大概在说,在现实中夫妻之间的情爱会给自己带来幸福和缠绵。真正的快乐还是在于亲人的平安和融合。
也祝丹盈妹妹永远开心快乐。

需要您的帮助呀。辛苦您了。

[发帖际遇]: 十娘在衡枣高速开车超速被罚款现金15元.
永远保持个性不被别人左右而改变。
凌少 发表于 2010-11-9 11:43

我的个性令很多姐妹亲近而不亲密。我不知道是好事还是坏事。

[发帖际遇]: 十娘爬百望山,误入军事基地,被抓罚款现金35元.