设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相信世上有真爱

───电影《画皮》观后感

在写这篇观后感时,我的眼睛始终是潮湿的。佩蓉的那两行血泪依然在眼前流淌,仿佛滴落在我的心上。

这部电影是几日前,一个要好的朋友推荐给我的。要我一定看,说我一定能被震撼,并且还说很适合我。

由于一直没得闲暇,昨夜才如愿以偿,看完已是凌晨1点多了。但丝毫没有困意,一幅幅深刻感人的画面还在眼前不停地滚动。最后,定格在佩蓉流淌的那两行血泪上。

说实话,这部片子开始时没觉得有多么感人,直到佩蓉的那个画面出现之后,我的心被猛然地撞击,碎了一地。当那首《画心》缓缓响起时,心被再次震裂,心绪在那些缠绵而痴情,忧伤而凄美的情节中蔓延,泪水开始悄悄地滑落。

我觉得,这是一部非常成功、唯美的爱情故事影片。把一个关于人与妖的爱情故事,演绎的淋漓尽致。情节紧凑巧妙自然,人物复杂刻画入骨不混乱。向世人诠释了什么是爱的真谛,什么是爱的极致,以及怎样用生命、灵魂、理智来书写一场真爱。

王生、佩蓉、庞勇他们三个人心中的爱,是一样的炽烈、真诚和理智。王生内心也爱美丽灵气的狐妖小唯,但还是不可改变对妻子佩蓉的最爱。侠胆柔情的庞勇深爱着佩蓉,佩蓉的心里也装下了庞勇,虽然没有相互得到,但把爱的欲念埋藏心底,那么关怀,却又那么平静。

小唯,因为是妖,她不懂得用人间的道德来约束自己的爱。大胆、赤裸、毫无掩饰的追求对王生的爱。但她的那份妖媚和对爱的痴迷,谁能不动心,谁又能说爱得不真切呢?可她不明白,她正在狠狠地刺伤无辜的佩蓉。然而,当她对爱的贪念到达一定极限无法控制时,却被人间的真爱彻底震撼、顿悟和征服了。

然而,当佩蓉于无奈而慷慨喝下那碗妖毒而变成白发女妖,看到王生而又无法言表流下的两行红泪时,谁的心又能不被震颤呢?当王生为妻子佩蓉信守真爱而从容殉情时,谁又能说这不是人间一场真爱的见证呢?

最后,小唯舍弃了千年的修行,救活了王生、佩蓉和庞勇,以生命和灵魂为代价付出了她全部的爱,也是最后的爱。然而,谁又能说她的爱不深不切不刻骨不是一场真爱呢?

故事的结局还是很完美的。王生和佩蓉,庞勇和夏冰,都双双的去过恩爱、平静的幸福生活。而小唯却永远的消逝了。这似乎有些悲壮,但也更说明:真爱是不可侵犯的。为了一份真爱,无论付出与得到多少,都是值得的。

故事始终是故事,不能排除一些杜撰,似乎超离了现实,但我还是相信这世上有真爱!
这是一篇08年的旧帖,拿出来晾晒一下~!
真情能感化世界
谢谢妹妹支持红尘

[发帖际遇]: 云舞蝶衣英雄救美, 获得现金7元.
妹妹好文,精华欣赏
谢谢蝶衣姐姐鼓励~!
呵呵,不好意思晾晒旧作~!{:1_334:}
我也相信这世界上确实有真爱,祝福丹盈!
呵呵,谢谢思絮~!
相信世上有真爱
原来是电影里的真爱`!