设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我和很多父母一样,望子成龙,望女成凤。

期望女儿有一个聪明的头脑,可爱的脸蛋。

更希望女儿懂事明理。在她牙牙学语的时候,

我不仅教给她ABC。。。和1 2 3 4 5。。。

更重要的教给她做人的道理和人生的哲理。

女孩的依赖性强,遇到事情总要人帮忙,女儿

也是这样。遇到事情总想我求助。如果我觉得

那件事她自己就能做,我会告诉她:“自己的

事情自己做,”她看我无动于衷,即使再哭再

闹也起不到多大的作用,就会乖乖的自己做完。

有一次,我要洗衣服,因为事情多空不出时

间来,我就告诉女儿:“宝宝,给妈妈搬过一

个凳子来”那时她正在玩玩具,连头都没抬,

扔给我一句话:“自己的事情自己做”
没想到活动今天就要结束了,匆匆写完三篇。支持虫虫

[发帖际遇]: 丑小鸭爬百望山,误入军事基地,被抓罚款现金30元.
睿智的母亲遭遇了聪明女儿的“以牙还牙”!
小鸭从来都是匆匆的,想像你女儿会经常这学你~快,快快!

来得太晚了,平时没时间写,也没打底稿,一边想一边打字,也没改一下就发上来了,

回头看看还有许多地方要修改呢,为了交差,应付一下下
呵呵,最后皆大欢喜,孩子的话足见大人的言行是孩子的榜样
雨滴 发表于 2010-12-14 09:56

父母的言行会影响孩子的发展,这就是耳濡目染
睿智的母亲遭遇了聪明女儿的“以牙还牙”!
欧阳牧师 发表于 2010-12-14 11:41

她经常用我教育他的方式来教育我。头疼
小鸭从来都是匆匆的,想像你女儿会经常这学你~快,快快!
巽风 发表于 2010-12-14 17:41

我做事就是一个字——快
不知小鸭对女儿这句话是怎么进行再教育的。
江湖一笑 发表于 2010-12-14 22:14

想学?先交学费