设为首页收藏本站

[原创] 《江南雨》 [复制链接] (17/1171)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《江南雨》
    文/纤云弄巧 朗诵/海的女儿

江南的雨未曾停歇,红亭子上
    诗行深深浅浅
    我的兰舟,我的翅膀,驶进水乡

自从,江南的烟雨,挤出,水灵灵的绿
    自从我出落成,江南采莲的女子
    我的瑶池,我的领地,开满你身影
    你,眼眸里的火焰,鲜艳清荷

手掌涌来的暖意,阻挡了凛冽的寒
    指尖的温度拂落,肩头的冰霜
    我的忘山,我的离水,莲花正艳
    你拽我上马背,一起出逃
    高原之外的高原
    我们一起放歌,喊出的何止是,霓裳曲的旋律

你是追赶星星的孩子
    从不理会等在季节里的身影
    镰刀来自你的掌心,收割尽我眼里的春天
    我无法涉水而过,只在死水潭中里,圈养诗歌
    我的琴音彻夜无眠

水声汩汩,我竟读不懂
    河水流经掌心时是嘤泣,而非咆哮

评分

江湖一笑 + 500 + 30 + 30
云舞蝶衣 + 300

又见才女的精彩!问好!

[发帖际遇]: 云舞蝶衣你被系统鄙视了!!!扣你现金15元.
    我的忘山,我的离水,莲花正艳
    你拽我上马背,一起出逃
    高原之外的高原
    我们一起放歌,喊出的何止是,霓裳曲的旋律

超喜欢
反复铺陈的诗很适合朗诵,容易渲染意境氛围。诗歌,朗诵都好,欣赏。送花花
云舞蝶衣 发表于 2011-1-16 18:09
    我的忘山,我的离水,莲花正 ...

谢谢你的喜欢,问好朋友
[发帖际遇]: 纤云弄巧 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了302 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
江湖一笑 发表于 2011-1-17 20:58
这首诗写得真好,特别喜欢最后一小节。

谢谢,过奖了
[发帖际遇]: 纤云弄巧 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了398 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
卡萨布兰卡 发表于 2011-1-17 22:16
江南的雨,江南的你

很棒的诗!

谢谢,很高兴认识你
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,纤云弄巧花费234 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

谢谢老朋友的支持
[发帖际遇]: 纤云弄巧又娶了一房姨太太,花掉了496 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
柯小姐 发表于 2011-1-18 21:37
江南的雨未曾停歇

谢谢