设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“唉!这个孩子……”山花婶子看着眼前的一堆黄土,眼角下的泪水逐渐冰凉。
山花很少出门,生活在距离县城十来里的小村里,平时除了上学外,都是跟着爷爷xx在家里。
山花家里经济很拮据,父母在外打工,而爷爷xx年岁已高,并且常年生病,家里的日子过得紧巴巴的。
山花十五岁了,别看家里营养不好,可她却长得很健康,出落得水灵灵的。
山花在今年十五岁生日的那天,由远方赶回来的爸爸妈妈带到城市里过了一次生日,吃了麦当劳肯德基,玩了KTV、游戏机,试穿了几件让她都感到羞涩的衣服……

九月,是开学的日子,山花到了县城念高中。

山花穿着往昔的衣服,走在学校里的水泥过道上,内心特别不是滋味。宿舍里的女生昨晚议论的话题还在耳边回想。

“这个年代,十五岁还是处,那才落后呢……”
“别说,那滋味,挺好的,我喜欢……”
“对了,高三的阿俊很不错,家里有钱,听说你跟他……”
“去去去,有钱算什么,阿华家里的老爸可是县委书记的……”
“对了,皇天KTV开业了吧,我打算过几天去那坐坐台子,听说一晚上可以捞到1000来块呢。”
“嘘……查铺的来了……”
“……”

山花的心里很是激动,想起过生日的那天,多好啊!

“哟,这位同学穿得真朴素,是不是特崇拜六十年代的老大妈?!”
“哎呀,这皮肤可真水灵,来来来,陪大哥我喝一杯……”
“……”

“说好了给5000的,你怎么……”
“5000?你值吗?土包子!”
……

山花回到了小村里,在自己放牛的山岗上,割开了自己的颈动脉……
“唉,这个孩子,到底是谁害了你?”
山花婶子转身的一瞬间,起风了……

呵呵,这是个值得拷问的问题……
西方好的、文明进步的没有学会,垃圾怎么全学会了。
是这社会害了孩子!^_^
西方好的、文明进步的没有学会,垃圾怎么全学会了。
烟锁雾楼 发表于 2011-2-13 20:05

呵呵,这个时代,有点朦胧……

[发帖际遇]: 王川年满60岁,终于得到国家补助,每月获得现金30元.
故事很简单,由此带来的思考却很纠结。
江湖一笑 发表于 2011-2-14 11:28

纠结的只是你我的内心,解不开的结在身边哦

[发帖际遇]: 王川从祁东进了点槟榔芋来卖,赚了现金39元.
是这社会害了孩子!^_^
欧阳牧师 发表于 2011-2-14 12:52

呵呵,不好说,社会是社会,人是人啊,社会也是人组成的不是……
呵呵,这个时代,有点朦胧……
王川 发表于 2011-2-14 13:08

嗯,9494,比雾楼还要朦胧。

[发帖际遇]: 烟锁雾楼参加衡阳机场建设,日赚现金48元.