设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今夜,不冷   
温度刚刚好是一杯酒的热度  
是你 曼陀罗花刚要开放的时候   
还记得掌心有一滴冰冷  落下的日子也是
痛楚凹凸有致的样子  借  
一杯酒的温暖   
看疼楚如何绽放  是从  一瓣开始  
席卷了所有的季节   荒芜  从心生长

今夜  你所不知道的  
所有的水滴都凝结在  睫毛的深处  
随着穿堂的风 溅起   青阶上无边的雨
还记得  那春天的雨   
还记得  那春天的笑
还记得么  那首歌谣  
春天里隔着  许多的世纪   
此刻  想象着你的摸样  
纵是   想象你的样子  
一如我昨日遇见  
还是那样的鲜活   一如百合
请把我埋在  春天里   
我可以永久地活在 没有  痛楚的季节里  
想要告诉你  我今夜听着  一首歌谣:
春天里想要告诉你  
那是一首疼楚和快乐迸开的花朵

我已经乱了  
也许有一天  如果有一天一只蝶   来了   
我就活在春天里  
感谢  那个蝴蝶飞过沧海的日子
不再让我  
留恋酒壶乾坤的记忆
感谢你  我记得了  你让我干净地飞进了春天  
一个红唇缀起的季节
此刻烂漫的季节   有花沿着山坡  一路怒放
我埋在了  春天里
感谢  多年前的邂逅  
我还有幸埋在了这个有你 有我的季节  
春天的季节

那时的我  没有用心  
用一支笔 就可轻易的将你扫落   
落入我的怀里
多年以后  终将发现   
无意的一挥 注定  
我在路上  奔跑不息追逐你的余温   
你的一个拥抱  抱走了我一生的温度
那个季节   有花  轻轻地落  
落在我的窗前残红   唤醒了前世的记忆  
我老无所依还是   靠在这点点残红度日
凭借  少许的记忆   度日如年
想要告诉你  把我埋在  
许多年前的春天里吧
让我还可以  奔跑不息  
为了为了   让心  稍安勿躁

评分

吴勇强 + 200
欧阳牧师 + 200
思絮 + 100 + 10 + 10 凄美的文字
青衣书生 + 100 + 10 + 10 欣赏
江湖一笑 + 500 + 30 + 30

问好楼主,欢迎光临。很有味道的诗,喜欢着欣赏着!那一种味道让我心轻轻地揪痛,而那一种情却又让人生怜!(如果文字遣词再精炼精确一些完全可以加精华了呢)
欢迎藤上风铃来红尘情缘!祝在2011年里,天天好心情!

[发帖际遇]: 思絮参加每周的篮球活动,奖励现金50元.
唉,你的诗看得人心有一种柔柔的疼,真不知道该说什么,不过不管怎样,希望你不要让悲伤主宰着你!祝快乐!
请把我埋在春天里,记忆永远鲜活。
好长的一首长诗啊,浅怀幽唱,很喜欢~!
问好藤上风铃,期待欣赏更多佳作,祝福快乐~!

[发帖际遇]: 冷丹盈从衡阳中心车站走到衡阳火车站,省了现金2元.
你的一个拥抱  抱走了我一生的温度
那个季节   有花  轻轻地落  
落在我的窗前残红   唤醒了前世的记忆  
——————————————————————————————
穿透心灵的文字!^_^

[发帖际遇]: 欧阳牧师在铁路桥上摔了一跤, 身上不见了现金6元.
问好大家!
春天里想要告诉你  
那是一首疼楚和快乐迸开的花朵

希望你的他能够知道你的心思,希望你们永远爱着彼此!
回复 1# 藤上风铃

手法稍显稚嫩,一些诗句还需再酌,自由诗歌尽管自由,但对一些用词还是很讲究的!意不够流畅!孔见!