设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
七律·无题

月上西楼照暮罗,停觞侍瑟引星河。
半生荡絮知音少,千里流云断雁多。
窗外寒鸦惊短梦,匣中锈剑泣长歌。
弄舟忘世抛荣辱,独酌清樽万顷波。

七律·无题

十载东林一别君,阳关叠唱送离群。
风翻冷雨春潮落,梦瘦残灯夜漏分。
杨柳岸边伤薄絮,水山高处羡流云。
引觞酌恨销难尽,更念知音久未闻。

七律·无题

风扶新柳影轻摇,水荡流光月下桥。
屐踏千秋青石老,笛传万代玉人娇。
当时逝者常吟句,留与今人慢采樵。
暂借东君一壶酒,好寻春色遣虚寥。

七律·无题

诗书长弃久休琴,人事颓唐病已深。
遍遇是非多看客,尽翻草木杳良禽。
云帆远挂月中影,歌舞常安梦里吟。
偶叹华年空逝水,一江惆怅荡回音。

七律·无题

枝零叶碎百阶寒,知了声哀旅鬓残。
硕志如烟皆逐土,人生似梦半依栏。
稀星数尽终难寐,旧故逢时未必欢。
我自倾樽真潦倒,好将日月等闲看。

七律·八月三日

相逢暑月酒开颜,更溢真情转手间。
朝踏熏风相伴出,暮辞烟雨一时还。
倾歌已尽诚难尽,把酒初闲岂可闲。
只惜人生常聚散,如云履水复登山。

五律·无题

无才知运命,荆路更多非。
朽木乘云起,青霜带锈归。
秋烟孤鸟没,春殿乱花飞。
白发长亭外,斜阳正落晖。

七律·无题

阶前秋色雨馀天,几树稀枝静听蝉。
钓水但求能忘世,观星只怕更思年。
风吹过往随残落,酒带心魂醉暮烟。
莫道江州司马泪,倚栏还沐月娟娟。

七绝·落花诗

芳心早向东风许,不为凡尘守碧枝。
空负子规啼断续,每随明月动人思。

七律·无题

每看流云意不同,沧桑尽在转眸中。
孤帆桨皱千江月,野店帘垂万树风。
节入寒扉醉后暖,日浮好梦醒时空。
春秋渐把青丝染,怅水垂弦学钓翁。

忆江南·感怀二首

春光老,雨后有花无?漫步扶枝风瑟瑟,半壶老酒对青庐。明月照如初。
江湖老,过客有情无?云影天光终错过,日西深处雁声孤。白发倚青梧。

评分

雪月梅花 + 100 精彩文章!

热烈欢迎伤心秋雨老师回家,您也回来了呀,太高兴了~~~~~!
一串珠玉啊,慢慢欣赏学习~!
问好伤心秋雨老师,有时间常来,期待更多精彩,期待常相见~~~~!

[发帖际遇]: 冷丹盈参加论坛辩论大赛, 获得现金15元.

转眼间又是一年,向管理员问好!
转眼间又是一年,向管理员问好!
伤心秋雨 发表于 2011-3-1 13:12

是啊,伤心秋雨老师,去年貌似一次没见到您呢~~~
今年有时间一定要多来哦,记得您09年发表的《五律 无题三首》,我们学习了好久~~!
谢谢伤心秋雨老师问候,叫我丹盈或者阿盈或者丹丹或者盈盈都成,表叫管理员,呵呵~~~{:1_334:}
呵呵,盈盈客气了,你不说我还真不知道,醉风和云平两位诗友的评诗太精彩了,另我佩服之至啊。
呵呵,盈盈客气了,你不说我还真不知道,醉风和云平两位诗友的评诗太精彩了,另我佩服之至啊。
伤心秋雨 发表于 2011-3-1 13:56

嗯嗯嗯,那两位啊,确是诗评高手,俺更是佩服,呵呵~!{:1_338:}
钓水但求能忘世,观星只怕更思年。
风吹过往随残落,酒带心魂醉暮烟。--喜中二联
莫道江州司马泪,倚栏还 ...
雪月梅花 发表于 2011-3-1 20:28

雪月班班品读细致入微,辛苦了!!!
确实篇篇精彩,颇含深意,多有佳句,对仗工整,附议精华!
问好伤心秋雨老师,给您提个小小建议:建议以后作品单发或者一次组发最多4首。
一次组发太多,有点目不暇接,忙不过来的感觉啊,呵呵。

[发帖际遇]: 冷丹盈在衡阳论坛灌水,不小心把自家淹了,损失现金1元.
不辛苦,在品评中学习、回味、反思。精神享受,感觉不到辛苦了!
其实真正辛苦的是楼主,问候并祝福。 ...
雪月梅花 发表于 2011-3-1 22:02

谢谢雪月,本人努力中……

[发帖际遇]: 伤心秋雨在仙仙TT店买TT,返点现金19元.