设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南歌子
晨雾笼遥岫,东风满小楼。
长空燕去雨绸缪,独向落花桥畔黯凝眸。
看取相思泪,春江不尽流。
一堤杨柳舞离愁,望断深闺芳草思悠悠。
南歌子
雨断深山暮,徘徊画扇摇。
江亭把酒听春潮,风里凭栏轻叹落花飘。
雁字随云远,离怀弄碧箫。
思回芳草玉楼遥,何日挽君重上旧时桥?
临江仙
寐觉东风帘半卷,微灯孤影彷徨。
凭栏夜雨更凄凉,既言相忘却,何奈总思量。
谁慰妆楼人寂寞,愿她梦里萧郎。
欲君从此共沧桑。赏花明月下,携手舞霓裳。
临江仙
回首红尘多少事,屏前自笑多余。
曾因相识暗欢娱,历经人世爱,今日恍知愚。
但有青灯堪做伴,从今宁愿成孤。
任他风雨洗花株,不闻窗外事,一意只翻书。
南乡子
寒雾锁孤峰,幽径斜栏醉玉盅。杨柳依依飘细雨。东风,手捧残红不语中。
老却少年容,望断妆楼万事空。桥下涟漪腮上滴,溶溶,似共春江流不终。
临江仙
风扫香尘烟笼岸,落花流水黄昏。
凭栏不觉雨纷纷,忍听双语燕,遥念楚云深。
未道芳心谁所属,几曾知我消魂。
等闲独老少年身。易看天上月,难见梦中人。
渔家傲
杨柳依依风满路,莲花湖畔眠双鹭。
一叶轻舟携手度。遐思去,红尘归隐无人处。
笑看鸳鸯君莫妒,与君自是神仙侣。
相慰寸心忧与怒,同誓语,从今共享人生趣。
南乡子·题姐姐玉照
浅笑玉柔斜,出水芙蓉脸映霞。云鬓簪花人似画,轻嗟,只恐花枝损画佳。
何用粉妆加,秋水盈盈气自华。思遍诗文难尽意,心哗,纵使无情也恋些。

南乡子
岸柳舞参差,独倚栏杆念玉闺。谁共此时心绪苦,风吹,远递箫声曲子悲。
一片乱红飞。冉冉云霞贴翠微。十里楼台遮望眼,余晖,恼看江亭燕燕归。
七绝·请辞忘忧草家园古典版主
昔曾寻李李含芽,
今看亭皋满是花。
水秀山明景无限,
趁春仍在游天涯。