设为首页收藏本站

[散文] 听曲感受 [复制链接] (29/2146)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三更时分,听着《梅花雪》,写点文字。姑且享受这曲子的孤独吧,从没有像今天这样,这样三更的时候,孤独一阵阵的袭来,发觉享受孤独也是一种美,一种无法言传的情感!   孤独是一把剑,深深的把我刺痛,喜欢这感觉,这感觉让我沉迷!

不知道何时孤独找到了我,我也恋上了孤独,唯有在这三更时分,一切都沉沉入睡的时候!

可今夜的风睡不着,我也睡不着!今夜的风里带着孤独!我也很落寞!白天,风很潇洒,从草原过,从江河过,从高山过,可今夜,孤独竟也恋上了风,风带着孤独来找我,我没理由的就找上了孤独的酒!

孤独的酒,为谁醉?孤独的风又是从谁的案头飘过?

孤独是一把剑,这剑是令狐的那把剑吗?抑或是霸王剑,还是荆轲的鱼肠剑?我看的见那剑里带着千年的孤独,我看的见那剑里的潇洒和酣畅,我看的见那剑里的儿女情长,英雄气短!

孤独是一把剑,三更时分,如鬼魅一般,找到了我,我拿着剑,不知道该刺向何方?是心灵还是肉体?于是我问孤独的酒,酒也不回答。我知道,这酒是屈子的“长太息以掩涕兮”之酒,这酒是伯牙的千古摔琴为哪般的酒。我知道,这酒是李白的“安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜”激愤之酒,这酒是苏子畅游赤壁清风徐来之酒!

三更时分,我找上了孤独,孤独也找上了我!孤独是一把剑,深深的将我刺倒,那一抹猩红的血正从我的胸口慢慢的溢出,渗透了这洁白的稿纸。

三更时分,品味“驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更着风和雨--”的诗句,孤独慢慢的爬满额头!抬头望,窗外的明月竟也很孤独!!无语凝噎了!!

评分

紫墨长绮 + 100 + 10 + 10
含笑花 + 100 + 10 首发佳作
江湖一笑 + 500 + 30 + 30 + 1

孤独着吧,这样更适合你,问好楼主
       孤独是伤口结痂盛开的花儿,妩媚,腥香。孤独是一堵厚厚的墙,无法穿越。孤独是幽暗无底的黑洞,游在其中,恐惧、寂静、沉闷。想脱身,弃之而去。发现,原来孤独竟是身体孪生,无法舍去,如影随形。那么,就静品那份孤独,自筑一份暖暖的巢,自幻一份洁净的蓝天。任其翱翔,一如纳瑟斯迷恋自已的影子,风景独好!
       问好白杨:)
享受孤独,是文人雅士的专利。
回复 江湖一笑 的帖子

谢谢江湖一笑朋友!音乐很好。
[发帖际遇]: 白杨 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了426 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 紫色的云 的帖子

问好紫色的云!
回复 萧雨 的帖子

说的也是。
[发帖际遇]: 白杨 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了346 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 斷橋殘膤 的帖子

楼主的名字蛮意境的。
回复 烟锁雾楼 的帖子

也不一定额。
回复 含笑花 的帖子

问好含笑花!
[发帖际遇]: 白杨 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了197 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜