设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     也许我真如嫂子所说该是个丫头。刚方的外表后面是颗弱柔的心。不时的提醒自己必须坚毅,又不时的袭起一股股哀愁。
一直的依赖,而又无法取得的依赖,让我时常在夜幕降临是茫失索然,那些曾经依靠的肩膀温度无法在心头消失,无法隐退。只有在睡梦里将那些笑容那些欢聚一一的熨热。离开那些胸怀我瘫痪难起。
    明明是团聚的时节,却有隔绝的消息。我停顿了笑颜,笑颜在雪花中冻结,除夕的篝火冰封。醒来,看着家人的紧张,翕合嘴唇,一边挂起欣慰,一边却有眼窝湿润。是呀,虽然不常聚首却有注视的眼眸,我又怎会独自悄声泯去,也不能毫无牵绊的绝了音尘。
     点起祭拜的腊烛,伏拜在地,脸贴在双亲的坟头草根,任泥土的赤寒僵直心中的隐痛,把思念寄托给春时碧青的小草,双亲呀:你可知道,对你们的萦怀就如这不死的草根,一到夜起夏时它多么茂盛我在星辉之下的思念,就有多么浓密。如潮水般退了又涨。爹娘,日月每天都从东海起落,你什么时候再摸着我的头,教我数清穹宇中的星斗?
相拥总是短暂,黑夜总是漫长。才一起坐在团圆的桌边举箸,又得各奔东西。望着窗外扬扬洒洒的雪花,轻轻的露出齿音:多过一天了再去好不好?回答得极尽无奈“我们也想等天,催得很急呀。”眼看着他们背起包裹在雪地里踩下一行行脚消失在苍茫灰幕,没去捂风卷雪钻滴身冰赤的领袖,呆立在雪压颈断的竹旁良久,至到孩子来叫醒呆滞的神经。坐在火炉边,烤热风雪扑僵的手指,却有抽搐的疼。

离合总关情,聚散皆因缘。或许是幼小环境的领受合家族氛围的和谐,久远这个名词便在心底深深的垒建,每经历一场生离死别都会在脸上刻下一道痕迹。骤涨一轮沧桑。我无法忍受孤寂的煎烤,可当我再次来到栖息的地方,看到曾经相拥的亭廊是一片荒凉,我的心在撕裂,祈求上天给我最后一缕希冀,可是我看到的是回归安静的留言,不籍与在我的胸口扎了一刀。血没流出,只是一片血痂,不停的逐渐跳动的心在僵化。我无法呼吸,一直让那把刀留置心口,不至于拔出时崩溃至死,时不时的在黑夜来临时候贪婪的吸取珠露给梦醒补给心脉,提醒自己尽管麻木不要失去。不停得对自己说,明天的朝阳是紫色。于是,我用游戏填补思念的孤独。

可是,再多的呼喊也抵不上一阵沉闷,真正的技术并未到来。一切都是驱赶黑夜孤单的逗趣,还尽是沉默换取投入的轻视,还不等硝烟散去,又有离别的凄戗。廊亭烟幕,箐草荒梁,寻觅,等候,路又在何方?

一场云散,眼窝不仅又来湿润。窗外,细雨霏霏,心头涌出的血,冷却在夜半,无语也再无思绪。只有半指烟氲氤呛鼻,光栅灰暗,射眼。

欣赏无痕君凄婉的情感散文,心理刻画的很细腻。精华欣赏。问好无痕。
思念的孤独,只觉心的冰凉,惟有自己知道。
幽怨的情感,令人黯然神伤。
草儿很想单纯地就这样走进了你堆彻的文字国度。。。
雨过无痕的这篇文字让人越看越伤感,唉,为你的伤感而伤感,好希望你不要如此孤寂失落,朋友快乐一点吧!
听这音乐,让人欲哭无泪,心里的痛,只有经历过才会体会到!
窗外,细雨霏霏,心头涌出的血,冷却在夜半,无语也再无思绪!
唉,这雨过无痕,怎么就没有踪迹了呢?
不会是一个人躲起来,悄悄舔伤吧?
有你的呼唤,我会来看看大家。你说的没错。等愈了就鲜腾了。问好大家。
快了。伤会搁在家里,世外驰骋。重回男人。快了。