设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在草坛做版主,是一个辛苦的差事。版主,是一个最受人尊敬的工作,有些人不知道,以为做版主的,有什么利益,好处。
我做了几年的版主,从中国网站联盟论坛做起,到了梅园论坛,又辗转到开心论坛,忘忧草家园,俗世流论坛,酸酸秀才论坛.......。我爱版主这个工作。有人说:雅戈,你为别人评论的时间,足可以自己写作品了,你的点评,得不到一文钱,为什么要拼死拼活的,每天熬夜到2.00?
我说:我爱你们,我爱版主这个工作,你们无私的把辛辛苦苦的作品,放到了我的面前,我能视而不见吗?我们来到网络,每个人希望来到论坛,发个作品而没有回应呢?我知道,我的回帖,就是对作者的一颗爱心,因为做版主,必须要有爱心,没有爱心的版主,不是一个好版主。
看见了草坛的各位版主,以及我推荐的版主,有时候,我骄傲,有时候,我自责。为什么呢?因为我看好的人,往往不如我才认识的人......。莫非是我对你们了解的不够,还是你们从版主的位置,没有得到好处而抱怨论坛?
版主,是根据个人的爱好,论坛的公德,你的热情,你的兴趣使然。
当然你非常辛苦,于是,你想解脱这种辛苦,就是混。对于本版,可能言不由衷的说:看过了,欣赏了云云。这样的结果是什么呢?是人才,帖子的流失,有些经常给你发帖的会员,觉得你不在乎他的作品,从而,影响了论坛形象,做了一批懒惰人的榜样。
我们要怎么做呢?看见了我的做版主体会,你怎么想?版主,是论坛的信印,是论坛的工作人员。既然来了,就要辛苦!不要凭着一时的冲动,瞬间的兴趣,就要做版主,版主是精英,是人群里最优秀的,是对待文学写作,有更加正义的诠释,对待来搞来帖,有一个公正的评论,而且耐心,热心,是版主第一守则。
当你想做版主,或者做了版主,你会有心得,对吗?

评分

土烟斗 + 100 + 10 + 10 不为名利,为了爱好。
吴勇强 + 200 + 10 + 10

仔细阅读,认真领会,坚决支持
谈‘版主的语言’
   做版主的,不是你的水平比会员高,也不是你有资格了,才做版主。版主,就是论坛的形象。对待来帖,我们怎么看待呢?
有些水平相当高的作品,论坛的版友,大家争着去留帖,有些陌生的会员,水平较差的帖子,无人问津,这都不是一个好作风。
1.对待优秀的帖子,我们要找出精华所在,点明大家要学习什么,我们悟到了什么。
2.对待比较差的帖子,我们要给予鼓励,不是批评。有人说:论坛虚伪,都是奉承,没有批评。
  我说:论坛的人气来自于对来稿的热情,而热情就不是批评;我们可以换句口吻说,启发,或者说,假如你要是这样,会更好。总之,版主的语言,是最容易接受的,是最美好的语言。
不为名利,为了爱好。支持!{:1_338:}
不是版主的潇洒路过
又有多少打开看过又留下脚印的斑斑呢?

目前我对草坛众多管理员了解不多,但就你这些话可以看出你确实悟出[或是体会出]论坛管理人员基本所在,而不是夸夸其谈,这也是一个论坛能否有人气所在!
很多时候,版主比管理员更重要,而管理员则一定要当好伯乐,不因新人而淡视,不因老友而重之!对于每个论坛而言,所有优秀人才全是从刚注册新人开始!