设为首页收藏本站
乐咏老师全才呀,曲也谱制得这么好~~!
慢慢欣赏学习,欢迎乐咏老师多来曲版交流,期待更多佳作~!
[发帖际遇]: 冷丹盈又娶了一房姨太太,花掉了192 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 冷丹盈 的帖子

谢丹盈赏帖!乐咏尚在学习中,请多指教。
[发帖际遇]: 乐咏居士 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了388 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 无垢 的帖子

呵呵,已是半百之人,何敢再如年轻人一般气盛,生活的磨砺,如水中之石,早没了棱角。
[发帖际遇]: 乐咏居士到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了110 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 雪月梅花 的帖子

生活总结罢了,呵呵。
回复 曲江寻梦 的帖子

谢谢赏帖并问好曲江。
回复 虔青 的帖子

谢谢先生指正。乐咏习曲才不过四五个月,原本对此很是无知,还请先生今后多多指教。
回复 虔青 的帖子

如此甚好,谢谢。
精华作品,欣赏。
[发帖际遇]: 土烟斗 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了338 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 土烟斗 的帖子

惭愧惭愧,刚学,因对套曲不甚了解,始有笑话。谢虔青先生指教,现已重作。
【黄钟】醉花阴·自题身世(套数)

【醉花阴】不管旁人赞和庾,我自沉湎诗词隽语。闲暇偶尔试东厨,妙手煮荷珠。邀友凉亭聚,把酒下江鱼,地北天南相戏娱。

【喜迁莺】忆少时愁惧,闹西风、大地萧虚。荒芜,野草充饥腹。遍地哀声荷断锄,哪知心上苦。一年到头饥肠辘辘,更别提那救命糊糊。

【出队子】真是个祸不单处,偏偏年幼还丧母。看人生渺渺哪里有前途,想未来凄凄心中涌痛楚。怎奈贫穷随坐隅。

【刮地风】常道年轻历坎途,老来苦尽甘徐。暗将心念牢牢树,独向耽书。尽管清贫辛苦,自有花香鸟语。早听鸡,晚看霞,立志高殊。终得一日离蓬户,虎翼长舒。

【四门子】革新开放如春雨,赴西安、启霸图。古城学后行营伍,驾战鹰、豺豹除。转地方,还似初,至今老来效先儒。侃大山,吊酒壶,没事儿更学画梅兰竹菊。

【古水仙子】想人生莫叹吁,发奋顽强走正途。纵有万险千难,自是埋轮破柱,何患沙滩葬骊珠。卅年间、不负匹夫。风清月明为伴侣,青春年少刚刚去,留恨几行书。

【尾】莫道今生已秋暮,学无止境意莫疏。人命不由天命语。

已符套曲格制。