设为首页收藏本站

[原创] 我的温州 [复制链接] (3/430)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

我的温州

一、
我的温州,在九百六十万平方公里的版图上
一如东海溅出的一滴水
在瓯越绵长的竹简古帛里,潆绕着唐宋的厚重,澎湃着悲壮的劳动号子
和古铜色雄浑的风声

呵,我的温州很小
小到不见一扇门,一堵城墙
而我的温州又很大
亲切的乡音俚语,弥散在铁轨的铿锵里,在万米高空的咖啡奶茶中
在长白山,在青藏高原
在海南岛,在香格里拉
在法兰西、在夏威夷、在金字塔,在弗罗仑萨┅┅

儿时,我小小的脚丫
惆怅而不安分地,丈量着海水与木屋之间的距离
用瞳孔,不竭地放大海鸥的翅翼
深邃远去的白帆,追寻
彩妆的海市蜃楼
追寻(如今被这个时代实现了的,68层温州世贸大厦的)梦想

双塔锁龟蛇
渔舟唱晚归,看花落花开
渔猎,罗山瓯水
黑色而敏锐的眼睛,精确地捕捉白鹿衔花跃过城头时,每一次潮动的机遇
透视山外山,和
金光烁动的黎明

二、

潮动,潮动,潮动
涛声,涛声,涛声┅┅

我的温州
走过了改革开放的三十年,走在起伏的排头浪尖,走在沸腾的东海前沿
走出一群年轻的精英,钢的团队
徐云罅,迎旭日
手持彩练,熠熠腾飞

昔日的天堑荒岛
绿装浓郁,七桥如虹,一路莺歌燕舞,一路鼙鼓欢声
看雁山,夫妻峰动情依偎
佳话新前程。玉海楼
轻风拂送,清澈着一群年青的眼睛。笑逐颜开的老人用红糖烹调时光
甜语,当今晨昏

我的温州呵,一路走来
愈发年轻。用大智慧,大协作走成六城联创的大氛围
一群普罗米修斯,用勤劳和机敏
正点亮,又一次辉煌的创新!

看,春风鼓帆
鸣笛声声。温州
我的故乡,此刻正以高楼的群象,风华正茂地站在东海波涌的雪浪之间
一腔自豪,满怀信心
迎接来自五洲四海的,阵阵涛声┅┅

欣赏 问好       
[发帖际遇]: 寒江斜月到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了256 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
不曾想温州的天空如我的草原的天空一样,释放者湛蓝的往昔!^_^
温州之魂在整个世界上空游荡。。。
精华了!