设为首页收藏本站
雅戈 发表于 2011-6-15 01:27
你这个比喻不对,笑谈了,仁者见仁智者见智,大家都有慧眼识别!

仁者见仁智者见智也就罢了,这就是我写文章的目的所在!

飞姐姐抱歉我修改了你的回复,因为我不想看见你说的那个人的字眼,见谅。
竹皮儿 发表于 2011-6-15 11:40
我没做比喻,我在讲故事,讲一个没完没了的故事

这个故事 在这里不合时宜,兄弟,嘿,免了吧
醉卧荒山 发表于 2011-6-15 13:52
我母亲是老实巴交的农民,父亲是吹拉弹唱无所不能的教师。外人们大多以为父亲对我们的影响最大,但是, ...

大哥,你给我讲的故事用心良苦,我懂,这是你对我的呵护与珍视,你一直指善良宽怀的美德是做人的根本,也是快乐的源头;但每件事情,都要有个过程,讨个正确的说法,没有小人在前借古人的幌子指桑骂槐,含沙射影,我断不会造一些舆论,浪费自己宝贵的时间,也是为了杀杀小人的锐气,别以为天下就只有她能逞嘴舌之快!几斤几两,她应该有自知之明!

你也知道我是正义的化身,“路见不平拔刀相助”从古至今,都是好的风尚,我就是为了铲平这种坏习气,不能让小人的污蔑姑息养奸;再而,有些东西不能感情用事,要理性去看待,我写的只是一种论坛现象,一种互辩的杂文形式,历来百家争鸣的结论各异,但在我这篇杂文里都是倾向正义抨击那个草民的言论,难道这不是共鸣么?做人不能稀里糊涂,把事情分析透彻,再去宽容,才是正道,假若混淆视听,任小人为所欲为,那会指引人们一个错误的方向;就像法律不能杜绝罪犯继续堕入深渊,我这样形式的交流也是对小人罪恶的救赎;有容乃大,是包容小人以后的改正,并不是从头到尾缄默不语,任其小人膨胀自私虚荣的心理,

我没有恨一个人,因为他们没资格,也没有分量让我恨,觉得她们是无知与幼稚,浅薄自负,所以我都看透 ,不值得我去关注,呵呵,兄长看我回复朋友们的文字很得体也很从容吧,因为心是纯洁正直的,总是安然祥和,其实我一直在十二页时就说封贴,拿得起放得下,是我们的宽容,这种小人现象不要再繁衍,这是我对某人的忠告 ,再送给大哥的帖子里,我也说了,这本历史的书籍开阖间就此自生自灭了,退一步海阔天空,我们一直膜拜禅意在心灵宽容的梵唱。恰好 说明了,我们海纳百川,有容乃大之举!谢谢兄长的莅临,我很欣慰!

看楼主的杂文,突然想起一个故事来,如下:
唐宋八大家之一的苏东坡,因爱好佛学,从而和佛印大师成为好友。一日,苏东坡前去金山寺拜访佛印。并和佛印禅师一起打坐参禅,苏东坡觉得身心通畅就谈起话来。谈话间,佛印问东坡:“苏大人,咱俩在一起论禅有些日子了,你说在你眼里,看我象什么呢?”苏东坡用戏谑的口吻回答说:“在我看来,你就是一堆狗屎。”  佛印笑了一笑,没有说话。东坡反问佛印:“那,在你看来,我象什么呢?”“我看你象一尊佛。”和尚淡淡地答道。东坡心中以为占了上风,赢了佛印禅师。回到家,他把这事儿当笑话讲给妹妹听。苏小妹天资超人,才华出众,她听了苏东坡得意的叙述之后笑得直不起腰,她对东坡说:“哥哥,我是在笑你呀!枉你还天天和佛印谈经论禅的,你就没听出大和尚是在骂你吗?”苏东坡问:“何以见得?”苏小妹说:“佛曰:心中有佛,看谁都象佛。大和尚说看你象尊佛,说明人家心中装的是佛。而你看人家象一堆狗屎,说明你的心里装的,也是一堆狗屎 !”苏东坡哑然,方知自己禅功不及佛印禅师。禅,不是知识,是悟性;禅,不是巧辩,是灵慧。不要以为禅师们的机锋锐利,有时沈默不语,不通过语言文字,同样的有震耳欲聋的法音。
[发帖际遇]: 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了462 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
世间百态 发表于 2011-6-15 18:51
看楼主的杂文,突然想起一个故事来,如下:
唐宋八大家之一的苏东坡,因爱好佛学,从而和佛印大师成为好友 ...

当事者迷旁观者清,苏东坡与佛印之间也是用各自的心声来定音的,理论各有纷纭,所以观人气象,感悟各异,同样,某方有了声音,这里不去说明,就无法对比,也无法推崇苏东坡与佛印之说,在彼此的比例之举下,谁的正义,谁的偏颇,朋友们一看便知,已经说了很多,所以,我认为清者自清浊者自浊!谢谢,世间百态的关注!你来迟了,不然与您探讨一番,很遗憾请看看我楼上的帖子,就此封贴,不再重复!见谅。
舒童清风 发表于 2011-6-15 13:57
我没有一个仇人,只有无数个恩人。永远不要记着别人对你的不好,要永远记着别人对你的好。这样的你才会快乐 ...

抱抱姐姐,我也愿意人生充满和谐,没有任何敌意,我不会去恨每一个人
晗子 发表于 2011-6-15 18:21
看到宝贝这篇文字,姐姐不知道该说什么。前些天在医院呆着没事,想了很多很多。人生,无非就是一个零归零的 ...

晗子姐姐的灵慧大气,是我所敬佩的,其实过程中,我们都要相信人性自然规律,物以类聚,人与群分,的硬道理,足矣
恬静雪雪 发表于 2011-6-15 18:42
竹皮呀,你扭曲了帖子的本意,昨晚就说你不要再添枝加叶了,是想事情告一段落,但是你进来了,我不会冷落 ...

呵呵,来一个本不该来的地方,说了一些不着边际的话,无知而扭曲了仁者本意,所有无知涂鸦业已全部销毁,雪雪保重!

竹皮儿来这里本身就已经不合时宜,何况又讲了一些无知的话,见谅雪雪!咱牢记教训就是了。
[发帖际遇]: 竹皮儿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了345 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜