设为首页收藏本站

[日记] 白原镇 [复制链接] (5/438)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
某个很牛X的和我补课的孩子。他的妈妈等于我的老板。假期打工也不是那么容易的~我要教他说俄语,主要是口语(汗,又不是中俄混血,真不知道他妈妈怎么想的)还要教他英语,(同样是口语,苍天啊谁来教我说英语?!)还有哲学(杀了我得了。。。)最重要的是,这孩子不到10岁。。。

今天的几段对话。

【一】

他:老师,你为什么要带着这个领带?我不喜欢。

我: я помню то, что в настоящее время урока она? Мы должны пытаться говорить на русском языке, понял?(还记得现在是什么课吗?我们要尽量说俄语,明白吗?)

他:Да, учитель, я понимаю. Ваш галстук действительно уродливые.(是的,老师,我明白。你的领带真难看。)

我:Ну, возможно, вам не нравится, но это моя часть школьной формы. Сегодня я должен присутствовать на вашем родном организации очень формальных встреч, а ее цвет очень красив, не правда ли?(好吧,或许你不喜欢,可是这是我的校服中的一部分。而今天我需要参加你妈妈组织的很正式的聚会,它的颜色还是挺漂亮的,不是吗?)

他:“Официальные”是什么?

我:正式的,正经的。

他:它的接格关系是什么?

我:宝贝,它是个形容词。

他:那老师你有语法错误!参加晚会应该是将来时不是嘛?为什么要用ых结尾?

我:(满脑袋黑线,心想这孩子听力还真好)那是因为我说的是“参加晚会”,去哪干什么是用第六格,而我用的是复数六格,ые变成ых.这和时态没有关系的。

他:Ах, как я понимаю. Но вы посмотрите на галстук по-прежнему очень сложно. Не подходит для женщин.(哦,我明白了。可是你的领带还是很难看。不适合女人。)

我:Женщина?(女人?)

他:Да, учитель! Если вы следующего часа не позволит мне говорить Английский, я сказал вам девочки.(是的,老师!如果你下个小时不又让我说英文的话,我就叫你女孩。)

我:(翻白眼)你以为我愿意说鸟语?!
【二】

他:我要吃橙子!我要吃橙子!

我:学习时间怎么能吃东西呢,又不是没有休息的时候。坚持一下好不好?(用我最温柔的语气)

他:我不管!我要吃橙子!(甩笔)

我:不可以,休息的时间我会给你吃的。现在继续做题。

他:杀死数学!杀了你!我要吃橙子!

我:(黑线+怒,拿了个橙子打算物质诱惑)想吃不?

他:废话!

我:那就好好把剩下的应用题写完,我提前让你休息。(无视那句‘废话’)

他:不行不行,我就要现在吃!你快给我!(抢,被我拦下。)

我:(怒气值升高)快写吧你,六道应用题写了一小时,我还没说你呢。

他:X!你快给我!

我:(惊愕~~)小子,你说什么?你敢再说一遍不?!

他:X!快给我!我要吃!

我:Fuck!(内心独白)你还真敢说啊?!
浅凶的签名让偶想到了七宗罪这个电影,嘿嘿
【太阳石】
    我走进那家水晶店的时候已经发现自己被迷惑了。
    隐隐的冲动
    身体机能开始衰弱的让人慌张
    一直独自生活,想要好好照顾自己的身体。却发现总是事与愿违。长久熬夜的生活习惯产生失眠的症状。也发现身体的血液也缺少了原有的含量。他们说一个人的苍老从眼睛开始。看着镜子里的自己。。目光无神。空洞并且麻木不仁。

总有人在某个时刻里成为相持的对象。言语里的竞争行动里的对抗。而确切的说因为各自都不是对方想要成为的那个存在。活在这个动荡的盒子里。外面的世界依然模糊不清。走不出这牢笼也看不到外面的世界。它美丽吗,还是黑暗。冲出去的欲望依然存在。面对他们面带笑容的邀请,只能一言不发。只因青春停留的太过于沉重,太过于不成熟。或者这是一种偏爱,及近毁灭。

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

【颠簸】
    人生如路途,总在行走中被磕碰而低头看着那些给与坎坷的人与事。

可能因为更强大的力量,让我在抑郁中看到了前方黑暗中微弱的光。
    我学会慢慢的把出现的坎坷和颠簸而产生的恐惧看成一个具体的实物,我对它说:我不怕你。

【苏绣】
    手边的丝缎柔软润滑
    我不停摩挲,冰凉而温润
    告诉自己最真的 在未来的某处
    既然经历了等待  那还有什么可怕的。
    谦谦君子,温润如玉。
嘻嘻~~~~~~~
我来支持~~~~~~