设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曲桥流水暗香浓,小芙蓉,为谁红?
回首堤前,把盏旧曾同。
犹似年时杨柳绿,芳草满,故亭空。
数声杜宇暮晖中,晚来风,碧云重。
天上人间,终是不相逢。
梧叶枝头偏惹恨,空满月、挂疏桐。

评分

恬静雪雪 + 500 婉约清雅

下片更较上片清空。结构上,“天上人间,终是不相逢。”二句承接上下丝丝入扣。
“故亭空”虽受限于音律“仄平平”,但炼“故”字始终实了亦破了,因为“回首堤前,把盏旧曾同”、“犹似年时杨柳绿”三句已含“故”意。
唔,把楚公子和沐兄的帖子顶起来咯。。
[发帖际遇]: 恶厉滔天 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了436 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
幽篁沐风 发表于 2011-6-14 08:21
下片更较上片清空。结构上,“天上人间,终是不相逢。”二句承接上下丝丝入扣。
“故亭空”虽受限于音律“ ...

谢沐风哥,所言甚是...当时用故字只是为了突出语气.待想想若有适合的字届时再改.谢过哥哥
耶,喜读弟弟江城子,曲调清雅婉约,可媲易安,而在此听沐风兄指点,也是受益匪浅,我恍然发觉,只有这里的诗词版才有讨论交流的气氛,这能提高爱好诗词者兴趣,可向好的意境进取钻研。其他论坛都是敷衍点评,真的会误人子弟。
恬静雪雪 发表于 2011-6-16 20:07
耶,喜读弟弟江城子,曲调清雅婉约,可媲易安,而在此听沐风兄指点,也是受益匪浅,我恍然发觉,只有这里的 ...

{:1_334:}雪雪姐姐谬赞....问好..
楚儿 发表于 2011-6-16 20:10
雪雪姐姐谬赞....问好..

呀,这孩子这么谦虚了啦,也问好破弟弟,你修改后再赏
恬静雪雪 发表于 2011-6-16 20:16
呀,这孩子这么谦虚了啦,也问好破弟弟,你修改后再赏

是...不是破...

是乖弟弟{:1_336:}