设为首页收藏本站

[散文] -----须臾心境 [复制链接] (30/2610)

回复 恬静雪雪 的帖子

这音乐好,溪水潺潺,音乐淙淙把人带入一个境界!
回复 恬静雪雪 的帖子

须臾心境,有忧伤有美好有瞭望有音乐有月色还可以有许多,电光火石一瞬,万念聚生,可上九天揽月,可下五洋捉鳖,想法多多。可是唯有这小女人的须臾心境,才具有梅花雪的美妙与天然。这心境也是生活的积淀才天成额!
青衣书生 发表于 2011-6-20 12:48
问好雪雪,宁静而致远~祝福了

谢谢书生兄,这是我想追求的心境,淡定又从容{:1_338:}
竹皮儿 发表于 2011-6-20 13:01
品读三四遍,深为雪雪文字所打动,不敢回复,生怕搅扰了雪之心绪。借用青衣书生的话,问好雪雪,宁静而致远 ...

谢谢竹皮版版认真品读,感动不已,呵呵,不是已经回复了么,谢谢祝福{:1_338:}
[发帖际遇]: 恬静雪雪 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了272 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
荷开风露香 发表于 2011-6-20 15:08
一首音乐,一点清愁,点滴的痛,心境就这样弥漫在书香花径边,无边丝雨细如愁,管弦丝竹韵无声,品读雪的心 ...

姐姐,总能灵犀我内心深处的感触,一触及疼,蔓延,转换成淡定的过程,那就是隽永的信仰
白杨 发表于 2011-6-20 23:06
回复 恬静雪雪 的帖子

这音乐好,溪水潺潺,音乐淙淙把人带入一个境界!

是呀,云山禅心,心灵的梵唱,涤荡心扉,恍如心在尘外。

感谢白杨版版,慧语名言,一语中的,这须臾间,蓦然生出万般遐想,执着的,摒弃的,携手的,都在那一瞬间砰然。
你说你是我的一片天,永远为我擎起无边的蔚蓝,我就是不离你视野的洁白云朵;你说你是我的拐杖,永远给我心灵一个巨大的支撑,让我安全踏实的挽臂流年,那些浪漫纯真的年代已保留在我们岁月的底片,经年翻阅,浅唱低吟。
  雪雪,你的散文,这么美丽,你的心好纯真,善良,好比你情深义厚的流年,铭刻着你的蹉跎岁月。
[发帖际遇]: 雅戈 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了380 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
雪雪啊,你是不是快回来了?快回来吧,等你等得好苦....
无论处在怎样的绝境也不要失望,因为那正是希望的开始,历经风雨挫折以后,把得失放下淡定下来,以平常心对待人生,体会空明深邃的人生境界,再也不会觉得自己穷途末路,感受一种大境界的勉励,心存卑微的消极,顷刻如云烟消散,俗话说,境由心生,摒弃琐碎,皈依佛善,云水禅心,矢志不移,平静的心海澈澄若一亩池塘,静谧,不惊波澜,再叹苏轼“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的宽和真谛。

最赞赏这段,借佳句勉励自己。

问好雪雪~
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了326 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜