设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春歌复于夏日唱,沐雨夏荷风也香。

在这个随处可以采撷到诗风词韵的季节,你可赶赴了荷的邀约,用你采撷美的独特视角,把荷的百态千姿定格么?

我喜欢。尤其是在这个台风肆虐过后的夏日,去赴一场荷的约会。

千面雨荷,翠罗娉婷,我自濯濯清水中,不染凡间一粒尘。当你目力所达之处,瞬间让所有的喧嚣归于沉静,悬浮在空气中的尘埃一时无迹可寻,一切变得潮湿柔软,意向朦胧。

你看这雨后的荷,在层层叠叠的荷叶之间,凌波起舞。有的收紧花蕾,如处子做着幽洁的梦;有的舒展花瓣,竞吐芳华,如身着绿萝裙的妙龄女子,呈现着互相辉映的情趣。

湿风飒飒,摇得菡萏绿波照影。

罩着池塘,翠叶相接,铺满水面。一颗颗雨珠调皮地眨巴着眼睛,随着风拂滚在莲叶间,荷花上。有了这份晶莹滋养,荷的灵韵跃动,越发的纯洁高贵。

人与自然是容易沟通的。如果用心悟、用神思,总能觅到属于自己的那一片净土与风景。沐雨的荷是沉静清丽的,在碧水,清风,淡雾,幽露中,它为我们展示出不同格调的美与韵。

望着雨后亭然的荷,心里忽然生出感动,对蓬勃生命的感动,对冰清玉洁的婉约情怀的感动。

在对荷的感动与遐想中,一种透明清爽的感觉慢慢地在身体里传递,仿佛自己被浸润进了清水里,成为一茎荷叶在摇曳。

评分

雅戈 + 400 + 10 + 10 + 5 精品文章

呵呵,柔软如小羽毛,你不是都看懂了么?
兰裳为羽 发表于 2011-6-30 09:23
雨打芭蕉风且去~~
不妨永为看荷人

看荷,不过是看荷而已,只要心存一份感动,就能领略荷那种冰清玉洁的韵致吧?
梦中 发表于 2011-6-30 09:56
很熟悉的文风!情绪竟然也是这般地相同!

呵呵,不要猜啦。
梦中 发表于 2011-6-30 09:56
轻问:是在赞自己么?

赞谁呀?{:1_334:}
梦中 发表于 2011-6-30 10:11
巧了,昨晚陪丫头骑新买的电单车练习,过桥,发现一隅处有一片荷,欣喜若狂。
让丫头停下来,我掏出相机, ...

心里有韵荷才有韵。
梦中 发表于 2011-6-30 15:41
自己赞自己,对么?

呵呵,这句,沐雨没看懂。
梦中 发表于 2011-6-30 15:41
我就是要猜,不然我睡不好吃不好。

你不认识以前的我啊。
梦中 发表于 2011-6-30 15:42
要是有可能,今晚我再去拍。
昨晚匆匆拍了几张就走了,还没看效果呢。
好象突然没了拍的心情。

你拍了,发出来,我来欣赏,可好?
梦中 发表于 2011-6-30 15:46
那你怎么会说看到过我呢?还有鸟。
不穿马甲不是就什么猜想也没有了么?

我应朋友之邀,去过一个论坛,胡闹过两天,所以认识你跟小羽毛的名字。
因为感受过来自你们的接待与温暖,所以记得。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了270 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜