设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透,东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

小女儿情长,把酒黄昏后,醉卧花影间,肌如凝脂,面若桃花,好个人面桃花相映红,娇嗔怨痴,一醉了之而已!屋前几株菊花优雅的含苞,偶有二三性急者,迫不及待的绽放,羞涩间,用不起嫩字,倒也别有风味!一阵风过瘦骨嶙峋,颤巍巍的舒展枝叶,若说那几株瘦荷像斗士,倒是可笑误此弱女,不过为博一笑,要风度不要温度的展现着小身段。

适不消魂,小醉微,花影朦胧下,和花影辩说这是非功过,罢!罢!罢!谈什么天长地久有时尽,又谈什么愿将菊酒解前仇,终不悔。弃者已走远,渐行渐远渐无书,年华似水流,有一天,你向我走来,交杯换盏,再不要对影三人间,我将我的爱恨情仇给你好吗?陪你走出你的孤独和仓惶,倘我有男子的七分豪气,必会对酒当歌,痛饮狂呼,潇潇洒洒,请你不要轻视我的浅薄无知,不要夺下我的酒盏,殊不知,女子醉酒,别有一番风味!露浓花瘦,薄汗轻衣透,纤纤手,倚门回首,语带含羞,轻解罗裳,此刻,她不是解语花,不风雅,不是聪明女子,仅仅庸俗小妇而已,托付一世之泪来偿还你西方灵河岸上三生石畔浇灌之情!

醉眼朦胧间,你向我走来。终不悔,零落成泥碾作尘,只有香如故。我为你放弃孤绝,像退去刺的刺猬,软弱而惊惶。一朝相好,我受你一掌之托,救我下那玲珑塔,不为你曾经俊美之容,我愿脱下道袍,安抚你的伤,平息你的怒,消磨你的恨,袭畔溪头,一农妇相守!华服褪尽,芳华尽显!

你向我走来,不提李广,勿说冯唐,你不是郁郁不得,亦不是早生华发,踌躇而不停泄,我们遵循自然原则好吗?物竞天择,你是勇者我紧紧相随,你愿歇息我愿守侯!恩仇沮泯德怨两忘,牵手红尘中,相望与江湖!弱水三千,我托一世之泪还你一瓢之情,竟相望,往事悠悠!我放了你往日的纵情浮世,我忘了你惜时的十年一梦。顿首,只要你告诉我不再孤独,相拥而泣!

楼上的老者又提壶浇灌那几株菊花,原来菊依然是菊,,我竟孤零零的凝望纱帐,天凉好个秋!

人比黄花瘦,道不尽,千古情仇!

评分

江湖一笑 + 500 + 30 + 30 + 1

[发帖际遇]: 夏影到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了105 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
突然想起写这篇文的时侯,怀着怎么样义无反顾的心情。

篇篇为你所写,字字为你所思,若说我无情无义,倒是笑话,可是说我泥足深陷,我倒是可以潇洒脱身,只是你实在不解,我为什么那么渴望胞亲,为什么长大了相顾无言我还是渴望胞亲,如果你经历了防盗门里的童年,如果你看到我的阅读我的书写,仅仅只是为了打消寂寞的绝望。

如果你能理解我每天疯狂的学习仅仅是为了在学校里多呆上片,如果你能对即使待在家里也寂寞的难以自处感同身受,如果你了解我是很多团体的核心,我也经常在团体集会里感到瑟瑟发抖,你才能知道我多么渴望胞亲,你才知道我在咨询师面前连接受一个拥抱都不会自我放开,你才会知道我为什么刻薄的看着现实。

我始终不去要求什么唯一,始终不要什么永远,不是清高,不是自恋,不是拒绝别人,我自己在拒绝我自己!

古语云,人心不足蛇吞象!但是,看到那些拥有胞亲的人我嫉妒的发狂,我感谢上天给我的一切,却忍不住想在多一点,一単食,一瓢饮,二幼子,在简室,来鸿儒,展笑颜。

评分

江湖一笑 + 1

嘻嘻,文盲路过,看不懂
[发帖际遇]: 浅笑 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了306 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
但是还是祝福你幸福,小丫头,笑一个哈