设为首页收藏本站
我们这里野地里、花坛里经常见到这种花,小时初见这花时就莫名的喜欢,采几朵把玩就是不敢戴在头上,因为我们这里都是白色的花儿,没有这图图上的颜色。
它结出的果实是这个样子,我也采摘过。小时候不知道这花和果有毒,后来看了《本草纲目》后才知道,不过不入口也不会中毒。
到底是什么呢?
是什么花啊?
倚东风 发表于 2011-8-11 20:43
不是已经说了,是情花,毒情花!

呵呵,我以为情花只在传说里才有。
薄雾-池中莲 发表于 2011-8-11 09:39
我们这里野地里、花坛里经常见到这种花,小时初见这花时就莫名的喜欢,采几朵把玩就是不敢戴在头上,因为 ...

我菜地里的曼陀罗花还没有结果实,等到结果实以后再瞧瞧,是不是与池中莲发的图片相吻合!
为什么百度里查的曼陀罗花却是这样子的呢,它的那种叶子与我家的那种不一样,到底有几种曼陀罗花?

还有一种是这样的! 11173253967766[1].jpg
[发帖际遇]: 思絮想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了437 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
恩,看着这些花很像就是叶子不像,我这里的曼陀罗花也不是这样的叶子。

[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了422 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

我家的那一株花,真的很像这种曼陀落花
[发帖际遇]: 思絮想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了361 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

哦。你说这个曼佗罗花,我是认得的。只是照片拍的这么美,让人陌生了。

听说这花治疗哮喘挺管用的/