设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

与树有关的(三首)    文/高山流水∮

◎  落叶

不是依附,只是喜欢活在你的生命里
是肋骨解冻脆响中冒出的新芽,把阳光滴落头上
的战栗传递给你,葳蕤你的诗心

当石头升起和飞翔,我挥击着翅膀
震颤周遭坚硬的空气。赶在你的空寂苏醒之前
抖落所有的惆怅。只留下记忆中的暖
在冬季,在憧憬中凝成一段晶莹的呢喃

◎  坚果

奔放热舞,也不想展现草裙所有的妖娆
把芳醇的清澈和深紫的空气,包藏进厚厚的硬壳
在成熟的间隙,多一些倾听和凝重

夏威夷徐徐的海风,轻轻旋开爱的心语
或许你可以看到:孤独的诗节,夏夜骤雨的鞭声
郊外庭院的葡萄,晌午深处的驼铃和粉蝶

◎    土地

舍弃一座花园,敞开坦诚襟怀,只为你情缘的指尖
密密的织在我生命的经络里。春天的空气
越海而来,草儿默默致礼,从此荒芜不再荒芜

四季轮回,厚重滋养着脊梁的高度。沉浸在生命
深水的欢乐,随着犁开的诗行,向湿夜延伸
撩开晨雾,呼吸的原野中,有我颈项优美的弧线

写于    2011.8.12

[发帖际遇]: 高山流水∮ 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了435 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
与树有关还是与爱·有关
[发帖际遇]: 雪竹舞 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了364 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
永久的依恋,不变的轮回,多少悸痛织成清新的诗歌。
一池清水 发表于 2011-8-14 23:05
永久的依恋,不变的轮回,多少悸痛织成清新的诗歌。

哈,好像有共鸣!谢谢朋友富有哲理的回帖,问好!
不是依附,只是喜欢活在你的生命里
很喜欢这句呢
[发帖际遇]: 月饼姑娘 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了391 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
欣赏!你的诗歌这样的成熟,文字的功底不错,学习。
紫桐 发表于 2011-8-15 06:51
欣赏!你的诗歌这样的成熟,文字的功底不错,学习。

谢谢,紫桐谦虚了。常来诗版。
海之燕 发表于 2011-8-15 09:21
喜欢第一首,意象运用的不错,有待继续加强,个见勿怪!

不会,希望多指点,这样提高才快。
高山流水∮ 发表于 2011-8-21 23:29
谢谢,紫桐谦虚了。常来诗版。

很久不来了,突然没了语感。{:1_334:}