设为首页收藏本站

[散文] 掌上红尘 [复制链接] (18/1482)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

他,慈眉善目。笑涡如琉璃,盛满五月槐花香。左手相遇。

她,莲台静坐。青丝绕肩,恰似弱水三千。右手相离。

你,习惯性点燃一支烟,把时光烧红。而我,正将那个深爱的故事一读再读。

色彩,退居千里之外,连敏锐都陷入沉默。

引月光入玉盅。只是为什么,残酒里没有誓言,也能把眸子熏醉。或许你真的不该,不该为我点睛。

但我仍然不会责怪你。因为在一切开始之前,我已设置好了“原谅”。只等你皓腕一落,叫嚣便悉数退潮。

故事里没有介蒂,语言会比雪花更轻,虽依附于骨骼之上,却不会僭越血肉半分半寸。

念你时,哪怕纸上的笔画再多,我亦能一眼找到“你”。

是我,是我赐予你除我之外最神圣的人称。不必隐姓埋名,不必避开山水,你的角色,你的深情,都只存在于花外云端。

红尘际会爬满岁月的图腾,那不是膜拜,是感恩。像天空印下慈母的微笑,像大树繁衍归根的梦想。一种源自内心深处的欣然。

该以怎样的恣态去迎接这场久违的重逢。温婉、浅笑或是恬静?

其实,又何须刻意。缘起,结局已定。我们所能的做的太多又太少。

敛眉低目,双手合十。唯有这样,既安顺,又不会负罪。

只是,关睢还没开口,掌纹怎会交叠。

该不该抱膝成圆,原地不动,静等宿命编排,我还在揣摹。揣摹中,心一点点阑珊。

戒掉大悲大喜罢。追寻执手之路,就该无谓谁被谁搁浅。

如今我只想知道,这一座雾色之城,最终会由谁来接纳?接纳我的字,我的心事,包括我体内的杂质。

昨天已然难以忘怀,明天还要继续。

折一段流年别在胸前,明月就不再是天涯。

[发帖际遇]: 妃卿又娶了一房姨太太,花掉了499 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
一篇五月旧作,这样的一个午后适合怀旧。
[发帖际遇]: 妃卿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了264 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢小烛,为何是西山小烛,我偏偏不应景地联想起了西窗烛影,红袖添香。{:1_326:}
[发帖际遇]: 妃卿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了474 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
君掌盛无限
刹那即永恒
怎一个妙字了得。
      掌上红尘,左手相遇,右手相离,诗一样的语言,又具有很强的穿透力。很是喜欢,再次问好妃卿。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,紫墨长绮花费201 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
   诗香醺染,诗中花蕊,在暗夜默然绽定,随由心事与月色流淌,一一漫过心弦。

世间种种,皆有定数,飞花如蝶轻若梦,半掩黄卷数留念,你如何抉择?想象,花开荼蘼,芳华流逝,你在乎曾经三生石上那铭心刻骨的诺言么?但愿,那些幻影丛生的意向,只是我失落一地字笺而已。
槿。 发表于 2011-8-15 14:49
君掌盛无限
刹那即永恒

是的,刹那即永恒,问好槿。
海之燕 发表于 2011-8-15 15:09
掌上红尘,恩恩怨怨,只为那一时的情动容

一个细微的心动,便激起红尘万千。
[发帖际遇]: 妃卿又娶了一房姨太太,花掉了189 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
尘世如烟 发表于 2011-8-15 15:53
怎一个妙字了得。

如同你的名字一般,尘世如烟。