设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于芭蕉的随想

独狼喜欢四处游荡,天南海北无处不去,刚刚北国又匆匆去了南方。恰好,所住之处,有一簇芭蕉,直立高大,体态粗犷潇洒。但蕉叶却碧翠似绢,玲珑入画,兼有北方人之粗豪和南方人之精细。看着非常喜欢。

有芭蕉作陪,满心地高兴,工作之余,凭窗望去,既养眼又舒心。可事情并非一番顺利,坎坎坷坷,多有波折,那个汇报用的ppt,修来改去,总不满意。真是芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁!雨来了,滴答作响的芭蕉,将我的思绪一次次搅乱。恨曰:是谁无事种芭蕉,早也潇潇,晚也潇潇!作罢,如其被芭蕉骚扰,不如早早安歇了。可是,隔窗的芭蕉在风雨中,似爱取闹的女孩子,每每要入睡,就会前来作弄一番。秋来风雨滴沥,枕上闻之,心与之碎。只好梦逐芭蕉雨,想着那位芭蕉仙子,迷迷糊糊地睡去。

次日,再看晨曦中的芭蕉,如玉女而立,没来得及褪去的雨露恰似泪滴,满面含羞,更添十分地娇媚。此刻,思路顿开,三下五除二,就将蕴藏于心的素材整理完毕。喜悦之余,不免感叹:谁言芭蕉多为愁,只是未曾遇知己。芭蕉:扶疏似树,质则非木,高舒垂荫。不但外形洒脱漂亮,给人无限美好之遐想,其果实也非常有营养,根茎叶花瓣均可入药治病。芭蕉可谓浑身是宝!

看看我们这儿的沐浴芭蕉,偶虽不甚了解,但从文从勤耕与丝丝入情入理的回帖来看,无不叫人钦佩。也许这就是沐浴芭蕉喜欢芭蕉和叫这个名字的缘故吧!
这名,好像很熟悉呢
不会写文,就跟着思绪记了下来。
大家莫见笑啊。
呃,我记性不好了
想跟独狼同志说一声,偶是这里的沐雨芭蕉。不沐浴。嘻嘻
谢谢独狼的芭蕉文,感动。

是啊,北方已经是初秋了,很凉爽的。不知独狼是什么工作,这么热的天要跑南方去。
紫色的云 发表于 2011-8-21 07:55
狼早上来的好早,被芭蕉搅了梦。

你也不晚吗?
被什么梦弄醒的不知道。
海之燕 发表于 2011-8-21 08:36
昨晚芭蕉进入你的梦中,是否黄粱一梦

我还没有那么悲惨,有梦一定就是美好的!{:1_337:}