设为首页收藏本站

[散文] 雨心 [复制链接] (17/1319)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雨不停地在下着,滴在谁的心里?一阵急促的鸣笛穿街而过,落了小草一身泥。

把玩文字,把文字当做泥土,除非有心情。因为有好的心情,那文字或清丽,或纯净,或淡雅,或清新,或沉淀了些许物事,或常溶情于字中,有些许味道。

我喜欢听雨,听雨说话的声音。这时,需静心,洗心,不加任何杂质。因为其晶莹剔透,不参任何尘埃。君不见,雨过天晴,清新空气如期,是因那雨,将世间的大凡不满,不快,不乐,不足之间,全容于心,继而告诉你,世界很美,关键是有颗真爱的心,诚挚的灵魂。

就这样静静地听着,听着雨的诉说。没有什么该不该,对不对的,道德洁癖出于报纸,而世界之人有几人明白?都喜欢柔情蜜意,喜欢春光明媚,人生的丰富多元,让你也许,经由远古的雕梁画栋,或风起云涌,落于书卷画轴,淡淡的怅然若失,缓缓的慢步归去,斜风细雨间,何种心绪,只有自己明白了。

没有喝过咖啡,只喝一种淡淡的茶,叫陕青。窝在宽大的椅子里,好象自己很小很小,就这样听着雨,看着雨心。
看到有人写雨,也随意打几句吧。权当是休息。
[发帖际遇]: 尘世如烟 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了123 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 海之燕 的帖子

恩,小燕子,只是一点泥土文字,偶一为之,快乐。
[发帖际遇]: 尘世如烟 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了134 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

是,只有知雨的人,才知雨心在何处。
那我问你一句:雨心在何处?是不再心旋之地?
一池清水 发表于 2011-9-5 21:12
那我问你一句:雨心在何处?是不再心旋之地?

清水哥哥主持习惯了。雨心,就是雨之晶莹剔透,那是纯净的灵魂,可视可视不透,与人有关。心贪之人,永远看不到雨的灵魂,需淡,定,用心去感悟。若心有平和,一切皆是雨,一切皆虚无。
源玉 发表于 2011-9-5 22:05
回答不错,加十分空头支票。

问好玉兄,谢谢。友情无限。
这两天雨下得很历害呢,天气有点凉,注意加衣呵,别感冒了。
[发帖际遇]: 紫墨长绮 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了394 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 紫墨长绮 的帖子

抱抱我的紫墨,现在仍然在下,穿过雨,我又看到了你。一缕温暖。
生活处处需要有心,听风听雨听人。如烟的这小文简洁,干净,不由得也让人跟着静下心来,感受一下雨心~