设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阵阵风雨,瞬间遣散了尘世的喧闹,在天地之间树起了一架琴。

谁来弹拨风雨交融的合弦?我仿佛看见了开满丁香花的小巷中,款款而来的你---蓝色忧郁。

飘飞的雨,落到伞上,唯有一种声音,那就是伞上跳跃的音符。读不懂的是别人,读得懂的是自己。微笑能穿过这一片寒冷,因为,你的心里一直有一汪清泉。

你一直说,你不善写,所以你在论坛,用温暖的目光,熨过一张又一张帖子。常常的,你会以自己的聪慧,去鼓励,去支持,或者去诠释。你总能在别人纷杂的头绪中,理出最明快的一笔,然后,清晰的表达你的看法。我读过你的帖子,所以跟你说过,如果你要写,一定会是很棒的文笔。可是你依旧谦虚着,不肯受我的蛊惑。

如今的你,象极了一首熟悉而遥远的歌谣,披一身轻柔而曼妙的月色,轻轻走来。所有的暗香涌动,所有的轻柔若云,让所有认识你的朋友,在一个静谧的夜晚,想你的时候,翻出记忆的美丽。

也许我因了一份同样美丽的情怀,因了可以读懂一颗同样的心。在每一个季节,我所见到的你,是有着和明月一样生动的脸。当我看到月亮缓缓升起,当我用目光抚摩过你给我的文字,所有的或陌生或熟悉或切近或遥远的感觉,都已不重要。

高山流水,纤纤玉指触摸着琴弦,生命已经重新去诠释存在的意义。指尖随风雨弥散,勾勒出一季中别致的洒脱。生活就是这样吧?在不断失落和不断充盈中一路向前。

真我的世界,即使有着风雨,也是一道靓丽的风景,不经此,怎能笑看这尘世如烟?

那把伞渐行渐远,那场如诗的风雨时下时断。我只相信,清清若荷的你,会时常来净化我的浮躁,为我绽开一抹静静的微笑。

评分

沐雨芭蕉 + 100 + 10 太喜欢了~

收到过烟以及很多朋友写给默的文字,心里万般感念,却不知如何是好。很多的话在心里游荡已久,写出来的时候,却发现不复心念。烟,我相信你是不会嫌弃的,粗陋的文,却不粗陋的情,你一并收下,好么?
我最喜欢这首歌,这张图,没有经过任何处理,却是最美丽的音符,一直懒于动笔,你说对了,是懒散,只是轻轻地留恋有朋友足迹的地方。

走天涯,为了欣赏朋友的朋友。我就这样轻轻地飘着,一路的芳香,一路的歌声,只因有你们。谁让人感动的忧伤,落入谁的愁怅?天涯海角我的梦乡。
将文字化为心灯,只要朋友眼中稍有明亮,烟儿亦算是开心。静静地陪着你,这就是开心。
心冷的同时不要忘记生活的鲜美,这就是人生的真谛。也许朋友快乐时,静观;但真的需要时,必须第一时间出现。这是必须的。
回复 沐雨芭蕉 的帖子

是真的很美,当我发出音乐时,自然就写了,竟然忘记我的香。那淡淡的香,永远伴着美丽飘远。
[发帖际遇]: 尘世如烟 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了386 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
静静,听这首歌,心里慢慢的溢过感动。
尘世如烟 发表于 2011-9-8 14:55
将文字化为心灯,只要朋友眼中稍有明亮,烟儿亦算是开心。静静地陪着你,这就是开心。

从清风到草地,因为有你的陪伴,心里便有了,那么多的暖。