设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生在世,离不开一个“情”字,亲情、友情、爱情,有了这些情才使人的生命之树常青。

亲情是不讲条件的,也是你无法选择的,就像大自然赐给我们的阴晴雨雪。亲情会让人在这个世界上永远都不会孤立,无论成败,无论荣辱,身后那注视的亲情的目光,将与你一生相随。

而友情是一种微妙的东西,是人与人之间奇妙的缘分结合而成。真正的友情是没有任何附加成分的,不需要刻意去经营,犹如山间自然流淌的清泉汩汩流出。一份湉淡的友情,具有隽永的人生魅力。友情可以缩短两个人之间的地理距离,使两颗远离的心得以越过千山万水,大漠荒原,紧紧相连。“君子之交淡如水”的情谊如水般润滑,流经心田纤尘不染,无牵无挂。无水的润泽,心儿会干涸得一如皱裂的土地,渴望水的浇灌。交心不交面,从此重相忆,有了友情人生才更有意义。

爱情,永远是人们讨论最多的话题。古人云:“问世间情为何物?直教人生死相许!”这情,便是专指爱情了。人世间的爱情,因为有了许多美好的传说而倍加美丽。无论是梁山伯与祝英台的爱情,还是孟姜女哭倒万里长城的痴情,都在诉说着爱情的美。其实爱情就是生活里很普通的幸福,普通到当你累了回到家他给你一个温暖的拥抱。

爱情是女人的全部。男人却不同,他们不愿意把什么东西变成世界的全部,唯有丰富多彩方显男儿本色。而做为女人,却把爱情作为一生追求的目标。只要心中有爱情存在,就会踏实许多,无论时世怎样变迁,也不会引起慌乱。爱情是女人的全部。

总会有人悲观地说,爱情经不起时间和婚姻的消融与磨砺,久而久之就会演变成单纯的亲情,不复存在了。我却总持反对意见,或者不完全苟同。

我认为,即便是爱情转化为亲情,这种亲情也与普通的亲情有着本质的差异。就像水加热由液体变成了气体,冷却成冰后又变成固体一样,水的成分还是存在的,并没有因此而消失。

这个比喻是否有科学根据我不敢确定,我敢肯定的是,因爱情而转变演化成的亲情,只是爱情的另一种存在方式而已,无论时间怎样的流逝,无论过去了多少年,爱情依然存在。

其实亲情、友情、爱情三者是紧密相连不可分割的。亲情是友情的扩展,爱情是亲情的升华。亲情和友情以理解为主,而爱情以感性为主,不管友情也好,爱情也罢,久而久之都会转化为亲情。当你面对你的妻子或丈夫时,更多的是亲情和友情,没有亲情和友情的爱情生活淡而无味。

可以爱,是最幸福的事情。拥有爱情,是女人最大的安慰。而能拥有人间真情,则是人最终极的安慰。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了300 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
深藏勿语 发表于 2011-9-18 16:40
终究,某些想念错落成风。我没留住什么,你也无力改写什么。就是这样,如风散,如雨过,没了痕迹,没了交集 ...

这个世上,没有人会没有爱,没有情的。只是,人们喜欢把情这东西过于神圣化了,呵呵~

转身,微微笑,你会发现,你感染了我,我感染了他,微笑便如暖阳,照进了人心。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了300 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,我要笑倒了,破深藏,胳肢你,敢不笑
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了466 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
深藏勿语 发表于 2011-9-18 16:50
男女授受不亲,这大庭广众的肌肤之亲……

让他们闭眼
满嘴胡说 发表于 2011-9-18 16:49
我认为,即便是爱情转化为亲情,这种亲情也与普通的亲情有着本质的差异。就像水加热由液体变成了气体,冷却 ...

呵呵,胡姐也有同感吧?

做回凡人,你就会发现,这些情原本朴素到一杯水那么简单。