设为首页收藏本站

[风光] 追梦 [复制链接] (16/1834)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
穿着带滚轮的特制鞋在坚硬的场地上滑行的运动。又称作滑旱冰。轮滑运动始于1760年,是比利时的若瑟夫·梅兰发明的。100多年后美国的詹姆斯·普利姆普顿才将轮滑鞋发展成为4轮式。直到1884年,美国的里查德森将轮滑鞋装上了滚珠轴承,这才发展成为现在的样子。1884年,英国首次举办了全国轮滑锦标赛。20世纪初,轮滑运动在美国和欧洲广泛开展。
有史可查的世界第一双旱冰鞋出现在1760年,伦敦的一个化妆舞会上,一个比利时乐师默林穿着自制的带轮子的鞋溜进舞厅,结果因为拐不了弯摔倒在地。1823年,伦敦一家公共旱冰场开张营业。当时,人们使用的是一种五轮旱冰鞋。四轮旱冰鞋是1863年由普林顿发明的,并由此掀起了溜旱冰热。现代的轮式旱冰鞋一般有双排轮和单排轮两种,在速度上都比以前大有提高。其中,双排轮旱冰鞋使用比较普遍,而单排轮旱冰鞋原先是为了滑冰运动员在陆上练习时使用的工具。
  随着滑冰爱好者的增加,年轻人将单排轮旱冰鞋发展成一种崭新的体育运动---轮滑。在设置有多种障碍的轮滑场上,年轻人有了一个新的展示技巧与勇气的天地。
      这张片子是我在沈阳苏家屯火车站前的广场拍的,很勇敢的一群十多岁的少男少女们,在教练的指导下正在进行紧张的训练.也许不久的将来,冠军就出现在他们中间.|

题材不错,欣赏。
南极仙翁 发表于 2011-9-19 16:06
题材不错,欣赏。

谢谢南极仙翁 的支持!
这张拍的很好`!
[发帖际遇]: 拉拉袖 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了481 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
追梦,标题美,片片美!
拉拉袖 发表于 2011-9-19 20:34
这张拍的很好`!

谢谢拉拉袖 的鼓励!
思絮 发表于 2011-9-19 21:09
追梦,标题美,片片美!

这个是追拍,思絮可以试试。
新荷最近拍什么了?
[发帖际遇]: 上官明月 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了354 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
向前冲吧
向前飞吧
宝贝,加油!