设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       上网,习惯性的点开论坛,有新帖子,也有新回复,作为这个版块的管理,理该做些回复。想着,思绪又开了小差,散漫,游离……

窗外是又一个秋水长天,风过,黄叶漫卷,无奈落地。于是,关了所有的页面,不再去想那些所谓的责任。晚间运动的时候,差点虚脱,不是累,是体力的透支。软弱的时候,连说话的力气都没有。静静的躺着,心里想,就这样,清风拂尘,神思涣散,闭了眼,一无所有。世间的那些恩怨,那些争执,真是有精神的人干的。

生命不如吹烛,孱弱,短暂,转瞬将息。神思与躯体分离,执着的追逐着一个道理,人生素常在离合悲欢里折磨沉浮,多少良夜,倏忽而去。等到明白的时候,再回想过去,那些有精神的日子,何不活的天真静好?

最近过生日,收到最多的祝福就是生日快乐。还有朋友说,要天天快乐。祝福总是美好的。比如快乐。快乐是什么?我常想,快乐这种情绪是向上的,是轻松的,是愉悦的。人生诸多负累,让我替你分担一点责任义务,在稍息之后,享受一下轻松的惬意。多好~

但是,我们也都知道,人不能总是快乐,生命中还有很多沉重的东西,比如责任,比如义务,还比如挫折……。面对正视不逃避,是做人的必须。因为,沉重不是坏事,由于沉重的不堪,才能更彰显快乐的可贵。

还有一些不快乐,却不是沉重责任的原因,而是环境的嘈杂阴暗带来的。这是精神层面的东西,有一部分原因大概是由于太端正太清澈了,正如眼睛里揉不得沙子,是这些外在的不和谐,让我们心里不舒服。于是,离开,逃避,或者换一个地方继续。

其实哪里不是这样?只要有人的地方,就有纷争,就有不和谐。一味逃避,只要轻松,就如行路择大道,就会失去幽林小径探秘的快乐,这是显而易见的道理,人人都知道。

朋友来了又去,就象这秋去冬来,春将不远。无论岁月是如何的变化,我只想对朋友们说:红尘有了你们,即使有多少的风风雨雨,都是默默一辈子的感恩。心若在,梦就在,一颗心在此,唯有祝福,唯有祈祷,秋水长天,岁月安好!

你是轻轻悄悄的到来,像水面飘过一叶浮萍;
     你又轻轻悄悄的离开,像林中吹过一阵清风。
     你爱想起我就想起我,像想起一颗夏夜的星;
     你爱忘了我就忘了我,像忘了一个春天的梦。
幻想春的时候,正好读到童心的一春来去,呵呵~
简单行走,快乐着所有的快乐,将所有的思绪藏进柳梢同月亮一起行走,在秋水长天间,寻觅水墨江南.
[发帖际遇]: 月落清池 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了171 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
素年童心 发表于 2011-9-25 22:04
逃是逃不了,
偶一般是装傻,嘻嘻。。

呵呵,咱们是一样的秘诀/
素年童心 发表于 2011-9-25 22:05
你爱想起我就想起我,像想起一颗夏夜的星;
你爱忘了我就忘了我,像忘了一个春天的梦。
这个想法好像比那 ...

呵呵,潇洒吧?
明月总照进人心 发表于 2011-9-25 22:38
风过,黄叶漫卷,无奈落地。——秋天的人,品读

问好明月,久不见,可好?
月落清池 发表于 2011-9-26 00:00
简单行走,快乐着所有的快乐,将所有的思绪藏进柳梢同月亮一起行走,在秋水长天间,寻觅水墨江南.

月落清池,是何等的淡然淡定,喜欢~

问好清池~
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了438 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
     其实,我们真的要过了很久,才明白,该珍惜怎样的人,怎样的事。一些人在我们的生命里匆匆而过。一些事,慢慢的消失。而那些最终留下的,就是当珍惜的。缘来缘去都是缘。有的责任可以承担,有的责任,需的是淡定坦然。祝开心快乐。
淡然,洒脱就是快乐。不要让自己行走得沉重。