设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一楼送给草坛,二楼开始
城市之夜
天的谷底 地的边缘
无可奈何的时刻

天空滚过浓浓的乌云
雷声过后就是寂静
污水汩汩流动 黑暗肆虐窜行
每一盏灯都被扼住了喉咙

月光 星辉 虫儿在草丛歌唱
鸟儿在枝头安眠
那不在这里

城市里没有夜色 唯有黑暗
地铁沉睡于地下
时间依然裹挟这我和你们驶向终点

一些人在这个夜晚永远的去了
一些人暂时的死亡  再醒来
继续在钢铁和水泥的囚笼里生活

此刻的寂静是广漠的寂静
无数的星星在宇宙中燃烧 时空膨胀
星云旋转 坍塌
无穷空间一无所有的荒凉空旷

哪里有小小的地球 小小的国度 小小的城市
以及小小的  自以为重要又无人所知的我

湿衣服滴滴答答的凉在院子里
水分子尖叫着 诅咒着 四散逃逸  
腐朽的城市里 生在酝酿 死在来临
高楼漆黑的内部 矮趴趴棚户之中
富裕的 高贵的 趾高气昂的
低贱的  贫穷的 低声下气的
都毫无知觉  只余呼吸
待明天醒来 继续演出荒诞悲凉的闹剧

时间的潮水漫过躯体  
带走争吵 谄媚 嫉妒  阴谋痛苦  以及眼泪和幸福

凭那澎湃的心跳一再的击打 身下的大地安忍不动  
看谁在创造中毁灭  谁在死亡中安歇
没有灵魂得以长存 只有时空才能永久
春日爬山偶得

山抹黛色,风弄桃花蝶翩跹,雾藏千里翠;
水泊云心,鱼戏碧涛眼波媚,湖落清天影
夏日

抬头看到云 觉得很美
日日相伴  却因不曾抬头
许久不曾相见
虽然我一直沉默 你也知我在想念

天空那么的蓝 纯净的一尘不染
握在手里的谎言 一一都还给时间

内心珍藏的阳光 一瓣瓣
桃花散落在原野间
以天为鼓

谁人在塞北
魂儿遗落江南

谁于江畔危楼
燃一盏铜灯  照耀山河
幽暗岁月  风中摇曳

沉寂的大地之上
一行斜斜的脚印
踏向碧空

谁扣日月在手
擂动苍穹之鼓
你听呵
昼夜交替  七海扬波

那鼓声  响自惊蛰
花潮有期
托塞雁寄往漠寒

那鼓声  行经白露
黄河九曲  牧羊人提鞭
驱赶群山迁向海边

那鼓声 侵入冬雪
唤醒九州魂魄

皑皑霜天  漫天飞雪
跌落的持鼓人吐了口鲜血
染放梅花遍山河
[发帖际遇]: 何茫然 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了485 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
二月

阳光的种子破土发芽
大地开满这晴朗的花朵
你的声音
是融冰的河流
沉睡的林木醒来
枝头描出冬梦的期冀
淡绿的
嫩黄的
……

风中摇曳

你的微笑
是弯薄薄的月牙
浅浅的挂在我蔚蓝的天空
水的柔波
云的身影

内心幽秘的地方
倒映一树绚烂的桃花

脚步
轻些声呀
莫惊扰了花枝上栖息的彩蝶
彩蝶是一朵阳光下的花
可否摘下来系在你的鬓发?
和梦境有关

梦见一场大雪和你
阴暗里你的影子
像疏乱的梅花
梅花 是我一生的寂寞

梦见一盏灯和我的孤独
在巷子的深处
在夜的深处
安详寂静又美好

风吹来了  
黑白的世界里
你的呼吸 温湿甜蜜

无人知晓的角落
灰烬四散  
零星的火花又一次复燃
这一次燃烧的不是激情
是我的疼痛 是我的心房
[发帖际遇]: 何茫然 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了244 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
四月 陷落北方

四月 我驾驶的四轮马车
陷落在迷雾笼罩的北方城堡.

天际的风
带来蓝色的海洋
我故乡的船搁浅在泛着白沫的海滩上

河蚌张开 风起了
五色的花瓣张满帆 飞向春天

柳树 柳树 河畔的绿姑娘
长发飞扬 为谁临水梳妆

远行的人心中迷茫
不知哪里才是方向

"王子 王子 天空多么晴朗
你为何如此悲伤?"
秋日的不安

午睡的时候,河水正在流走
信盒里溢出桂花的清香
谁能在冬日储藏 田野丰收了阳光

大地上找不到云朵的影子
我需要行走  来寻觅和遗忘
远处隐约的不安 在山峰的阴影里再无法隐藏

是谁打翻了墨水 弥漫开来 渲染一切
所有的都静止了 包括花的香

泥土里翻动着阵阵的恐慌
心一旦打开  就无法合上
[发帖际遇]: 何茫然 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了440 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
画家

最初  他将未来画了一幅画
        然后指给你们说
       “看,这就是我要给你们的”
        有房屋良田  有歌舞诗篇  有妻子儿女
         一个美丽和平的世界

他领着你们走了
        你们用汗水、鲜血和生命来浇灌
        希望未来的家园早日绽放

后来   有了高楼  他住了
         有了美女 他娶了
         有了宝马  他开着

你们勤勤恳恳  你们一无所有
         你们任劳任怨  你们妻离子散

当初的未来越来越近了
         当初的梦想是越来越远了

眼见  他的屋舍有很多   都空置
         他的美女经常换   图新鲜
         他的宝马开得快   撞人了

撞人了    该咋办
         低调封口是关键   
         装模作样道个歉  再丢几个零花钱
         虽然也曾把刑判  又缓期 又减刑
         很快又是逍遥汉  调个地方做公干
         兜揣公款全球玩

你们有人埋怨说
        “难道这民主就是当民众的主人
          整天说的好做得少  
          表面文章做的光鲜    实惠事情半个难见
          一天到晚净是虾扯蛋”。         

有人劝道 :“还是少发牢骚吧,         
           现实就这样,大家都看的清楚,可又有什么办法
           乱说万一让人不高兴了   会被请喝茶  请谈话
           没准还免费提供食宿  。
            你看看报纸新闻,被代表  被自愿
            跨省追捕也常见
            活到这世上也就是来打瓶酱油
            街头喊喊口号   树下踩踩蚂蚁  不比啥都强。”

安居乐业自古谈    雾遮长安路不见
           龟缩家里有强迁    人祸哪怜民多艰
           双目不睹众意怨    调研大家很乐观

大国泱泱雄风起
           环宇舍我谁英雄
           顾盼生姿笑傲然
           他又作了一幅画

“你看……   你看……
             将来……    将来……”