设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雾重霜浓又晚秋。绿退红消,征雁声休。哪堪幽梦更凋零,过客红尘,步履谁留?
似水年华心底流。一曲离歌,几许思愁。世情难料任无常,月色清寒,黯立妆楼。

评分

南极仙翁 + 200 + 10 + 10 + 10 原创内容
吴勇强 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10

昨晚在水吧玩的时候,勿语说送我一首翻唱歌曲,我很开心,结果看到之后,歌词中却是隐藏一种离别。
心情感伤起来,遂填写这首拙词送他。勿语已经送我两首翻唱歌曲了,我是第一次于网络收到友人送我的翻唱歌曲。
一首是在我上次想离开时,另一首是在他想离开时。尽管都带来些许伤感,但还是很感动的。
网络中,每个人都是行色匆匆的过客,都有理由离开,也都有选择的自由。
但是一起相伴久了,总有点点不舍。惟愿相伴能再长久一些。
我无法阻止谁离开的脚步,惟有送去真挚的祝福:无论你在哪里,都要幸福平安~!

谢谢雪月来读,多指点咯~~~
一别经年,丹盈词进益不少,犹结句所下功夫颇多。
幽篁沐风 发表于 2011-11-8 23:38
一别经年,丹盈词进益不少,犹结句所下功夫颇多。

谢谢沐风鼓励,我是真的有进步啦?
呵呵,美一下~~~~
冷丹盈 发表于 2011-11-8 20:42
谢谢沐风鼓励,我是真的有进步啦?
呵呵,美一下~~~~

嘿嘿  我从不说客气话
幽篁沐风 发表于 2011-11-8 23:50
嘿嘿  我从不说客气话

呵呵,看来这是真滴乐,再美一会哈~~~~
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了340 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
不过过片部分还需精炼,斟酌字句
哪堪幽梦更凋零,过客红尘,步履谁留?

偶会尽力挽留他,不管什么原因。因为大家喜欢他。
[发帖际遇]: 上官明月 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了338 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
幽篁沐风 发表于 2011-11-8 23:58
不过过片部分还需精炼,斟酌字句

嗯,等下有时间,我再斟酌~~~~~
再谢沐风~~~~!