设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一 :清夏,一苇悠然的情思

我想,我的前世也许是一朵花,
却拒绝开放。在轮回中等待一次宿命的安排。
因为是你么,今生我化作了风中的苇花,
如一只只小小的蝶,在守候的路口与你相遇。

是真的么,就这样轻轻地飘进了你的梦园,
歇落你的心湖,你的水面有了我飞过的痕迹。
在你目光的照耀下,我舞动在枝叶的高处繁华旖旎,
我看见自己起飞,自由如鸟,幸福笼罩全身。

想象你的情怀是芳馥的草地,
我是其间飞舞的精灵,清晨噙着露珠与你息息相通。
夜晚,我呢喃着蝶花的温柔,在你宽阔的怀抱,
收拢单薄的翅膀,均匀的呼吸如小小潮水涌起。

吾爱,是否,你看见我眼睛里的羞涩和
嘴角漾开的一抹如花样的甜蜜?知道吗,
你的注目,是一双水晶鞋。有了它,我决心去守侯整个冬天。
我要穿着它走过山水,敲响你梦的窗扉,献上我深情的诗篇。

二 :流光如花,开到茶靡

1:初秋天,高阳台,胭脂花开在栅栏外。
依栏而望,那紫嫣色的花朵,黄绿的叶片,不招摇的谦卑,
这一季开得很平和。记起了年少时,喜欢摘了花朵,弄成泥,染上指甲。
所以,一直以为它就叫“指甲花”,淡淡的少年心事里,它不动声色了许多年。
直到一棵同名的树撞入了视线,才知道原来可以染色心情的花儿,是胭脂。只是   
伴于我庭院的是花,不是树。树的高大伟岸注定它成为栅栏外的守护,遥想成
彼岸的天堂,在今生的梦里张望。

2:身后的山色是一桢幽静的水墨,清风明月。
我是夜色下思维的一株小草,亲爱的,原谅我没有天生丽质。
但我并不感到卑微,有些忧郁有点孤寂,却没有悲哀。
我伫立在黑夜的山岗,用微笑点亮每一次呼吸,在天空画着你的样子。
而爱的荷塘远在江南的水上,让思念独自上路,穿过黎明的雨,黄昏的风。

3:水色正好,花已全部绽放,梦中的伊甸园被花朵映得迷离。
在夜来香的气息里,我继续敲击着字节,以为它可以如诗,或者如诗般的美丽。
胭脂已在栅栏外安睡,月光如水,濯洗一怀浓浓的心语,
如竖琴的弦响,把一生想念轻弹。时间擦肩而过,如一朵昙花匆忙。
而夜风中应该有一只蓝色翅膀的鸟,亲爱你知道的,我的幸福是它唱出的天籁。

评分

笔青云 + 200 + 10 + 10 + 10
烟锁雾楼 + 200 + 10 + 10 + 10
逸蓝如雨 + 100

仿佛一种幸福的呢喃,亦或是一种心灵的臆想。不错的两段,亦情亦景,看着蛮舒服的。欣赏!
[发帖际遇]: 无尘想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了297 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
遇见你 花就开了
开的凄凄婉婉
开的金灿灿
开的千姿百态
才女,从喜欢你的文字,抱一个!
精炼的文字,饱满的激情,欣赏学习!
好一篇散文诗,文中积蓄了宛若童话般的意境,美!
想你。因为有文字的牵挂!
能够写出这个精彩文字的人,都有一个美丽的人生。
草儿拜读碧瑶mm韵婉清隽的美文,好温馨,文字如你
清丽的文字,婉约的诗行,欣赏!
谢谢散版朋友们的支持,不一一回帖,问好。