设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文字/深藏勿语 声音/了埙

入冬以来的第一场雪,便以鹅毛般洒落。
  大片大片的雪花落在头上,身上,和着飘扬的雨丝,瞬间融化,又有些执拗的精灵不愿没入人们的视野内,依旧白白存在。
  银白的月影下,一朵朵带着灵魂的飘零随风散开,柔柔地慢慢地……染了屋檐,弯了树梢。随心地修饰着这个不太大的城市。
  一阵急速的响声,硬生生将刚要进入沉思的我拖回现实。
  也许有些人注定是等待别人,而有些人是注定被等待的……!还记得那一年,离别之际的你说:我在暮色中等你。而我凝望着你的眼睛,轻轻道出:二月便是我的归期。一别经年,谁也没将一些留住,如岁月,如初见,如……那天落日匆匆,曾想着日后的美好就是在晨曦中和你相遇!!!
  我们的距离到底是光年还是微米?你知道吗?每一次的靠近,都让我的心跳更加遥远………
  寒气,在这个凌晨越来越浓。你突然牵起我的手,一路狂奔,将刚刚安躺的纯白再次溅起朵朵,洁白的地上,印下记载着初春的萌动和充满生命的属于我们的……脚印。
  谁说岁月累积的年轮必有痕迹?此时的你,慢慢扫去落于我眉间的落白,两朵娇红在你手间慢慢晕开,用一秒去细心感受着腻滑的……;为什么???触手冰凉,宛若漂浮在海中的颗颗珍珠。
  虚拟,任意浅踏经纬,瞬间跨越地理的局限;而满载情感的文字也将时间轻易地定格凝固。还有什么需要再写的???

2011年的第一场雪.恰逢新版成立,一个新的开始,一个新的启端.很感谢深藏勿语这篇文章,做为开篇,文字是幸福的,音乐也是幸福,而我们大家则是幸运的.网络情缘,感动你我,草坛相逢是一种缘,没有精美的文字做为点缀,只有最真实情感的付出与释放....我是了了.希望大家喜欢...

评分

上官明月 + 296

念得有点快了,慢一点,把韵味读出来就好了。
淡淡花香 发表于 2011-11-18 22:33
文美,朗诵也美,雪的精灵就这样降落凡尘,丝丝感动~

给花香请茶...
非常欣赏这文与朗读完美的结合
开篇出彩,支持了了!
再来看看。
欣赏散文,聆听雅音,不亦乐乎?