设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《你那里下雪了吗?》───写给默默沉香姐姐

这个冬天真的到来了,因为我亲眼看见雪地的颜色。
如果不是这第一场雪的莅临,我的心绪和脚步,还真的没有完全走进冬天呢。或许因为这个冬天气温一直不是很低,也或许内心一直感受着一种温情。
在这场雪之前,只领略到几场霜冻,气温才这几天低于零下的。所以感觉这场雪,来得有些突然。先是下了一整夜的冬雨,直到第二天上午雨丝还在飘舞,感觉如秋雨般绵绵。上午那时,正在办公室写材料,偶尔望一眼窗外,心里轻叹:这雨啥时能停下来哦!突然在某一时刻,我又停下手中的笔,向窗外望去。嗯,下雪了?不会吧,真的吗?于是,赶忙用手去触摸。晶莹的,清寒的,我触摸到了真实,果然下起了2011年的第一场雪。
其实下雪了,对于北方人并不感到新奇,但初雪还是会给人带来一种惊喜的心情。这源于对雪的久违,抑或喜欢她的洁白和飞舞时的妙姿吧。今年的第一场雪下得很给力,记得往些年,第一场雪只零星的飘散几朵雪花,很象征性的,冬天来到了。而这场雪,真的下得不小,雪花大片大片地飘落,如果不是因为地面有雨水,有些雪花飘落下来就融化了,应该下有一脚面深的雪呢。 傍晚时分,雪停了下来。尽管一边下,一边融化,但还是积攒了一层,随着夜色的逼近和气温下降,渐渐冰冻。道路上的雨水和着雪花,被碾压成了车辙,特别光滑,无论驾车还是行走,都非常艰难。

面对这样愈加寒冷的天气和冰雪路面不安全因素,我会想起一些关心我的人和我想关心的人,现实中有些可以直接电话,网络中有些只能默默牵挂。

评分

冷丹盈 + 500 + 30 + 30 + 10 如此温暖,这个冬天真的不冷了~!
南极仙翁 + 200 + 10 + 10 + 10 原创内容

下了,但不是太大,今天很冷......
声情并茂,草儿为这份情感动
祝福默默姐,祝福丹丹,祝福了了,祝福全体坛友
忘忧草 发表于 2011-11-21 10:33
声情并茂,草儿为这份情感动
祝福默默姐,祝福丹丹,祝福了了,祝福全体坛友

草坛是家,开心一家。拥抱草儿。
我这边的网好卡啊,听得断断续续~
一会再来好好听~
先谢谢小了了,总是给小冷冷拙文增色,总是温暖着小冷冷的心哦~!
欣赏佳作,聆听了了的声音......
小了了,我又来欣赏了,又来感受一次温暖,放飞心情如雪花般曼舞轻盈。
进来蹭听来了