设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011.12.6 越听越动听,这里是草坛电台 点歌祝福栏目,我是了了

近日,卿无哀怨,无愁绪,无薄凉无激情,甚至连俏皮话也不想说几句了。

小说版要痞子文接龙,我想着整点感觉练习一下,找回一下那离我很久远的幽默刻薄。我好象许久没有刻薄过谁了,记得当初和一个友说不尽的投缘,就因为我俩能互相刻薄。我们乐此不疲,用一种毁人不倦的姿态,彼此仰望彼此捉弄。在空间里尽留一些自以为能踩贬对方的话,就是为了激怒对方,挑衅对方,赢过对方。

刻薄是需要对手的,刻薄是需要知音的。刻薄需要理性的大脑和反应敏捷。你必须骂人不带脏字,毁人却不伤害人。具备睿智的攻击性,所以对于最新事物,时尚讯息,新闻动态,都要有一个大概的了解,总之,等等等等,怎一个刻薄了得啊?

已经忘记他是怎么离去的,反正当初和这位朋友玩得真过瘾。没有他,我还学不会幽默,此君最大的优点是聪明,什么问题,我才说几个字,他马上快速反应,最让我目瞪口呆的一件事,就是他有个好友喜欢写游记,我去她空间一转,看到里面有篇游记,说了什么好吃的馆子,我恰巧要去此地出差,就问此君,你有个什么朋友吧,我想你代我问她一件事,我的话就音刚落,他马上在对话框打出一行地址,我仔细一看,不就是我要问的那个馆子的地址吗? 我在电脑那头愣了半响,真怀疑这小子的本事,怎么着我都没开口问,他就猜到我要问他这个问题呢!暗地已经悄悄在佩服他的洞察力,还真的够得上水平哈,我这里已经对他刮目相看了,他却在屏幕那端慢条斯理地打过一行字:哥这点本事是最起码滴!我顿时恨得牙痒痒,口袋里藏不住二两油的家伙,低调点懂不懂啊!

你俩文风颇为相似!此君的文友对我和他如此评价,当我看到这句评论的时候哑然失笑,我其实不就学习一下他嘛,嘿嘿,什么时候我也酸上啦,成功呼呼!

这是很久以前的小记,我很少写这样的文字,或许自己文风安静,所以身边的朋友大多几乎高深莫测或者寡言少语,偶尔出现他这样的一个雅痞,真可算是异常醒目,我看到大家都在点歌寄怀,怕自己的文字和你们一样优柔不好玩,就来个和你们不同风格的,也算是怀念那段俏皮时光~~~~~~

点  《哎呀》—— 王蓉
坐了沙发,拥抱楼下的...
斜雨,,来吧,了了想你了..你的一篇酒文,让了了深感震撼....
这是谁的字,汗~~~~~~``
进来聆听~~~~~!
问好了了和青箬,开心~~~~~!
青箬斜雨 发表于 2011-12-6 09:39
感谢CCTV,感谢草坛综艺节目,感谢美女主播了了,在这个帖子下,我再次怀念自己的“痞子青”时光,那是一段美 ...

曾有的一段时间,让人很是怀念,不可否认这段文字很有挑战性。{:1_325:}小斜雨表谢谢那么多了,谢谢手里的大洋吧。
青箬斜雨 发表于 2011-12-6 09:44
最后给了了提个建议,《哎呀》这首歌做背景音乐略显凌乱,朗读时最好把你的背景音乐换成舒缓点的,这样或许 ...

音乐和文字真的很有挑战性。想过换一首,八过,基于对大洋的尊重,不能随便改了。
绫波月 发表于 2011-12-6 11:10
这是你的字?也太水了。。。

{:1_331:}小波波来一篇。
冷丹盈 发表于 2011-12-6 11:21
进来聆听~~~~~!
问好了了和青箬,开心~~~~~!

拥抱小冷冷。天又冷了,记得加衣。