设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

将重庆与森林这两个名词组合在一起,让人很自然地联想到都市森林,联想到丛林中无情的弱肉强食,适者生存的丛林法则:这样的生存法则与都市丛林的生存秘诀是相通的。由于人的高智商,使得人在都市丛林中寻求生存的过程与方式精彩纷呈。

进入重庆主城区,特别惊叹于它的建筑,它太容易使人联想到森林,栋距之间几乎伸手可及的高楼犹如一片竹林参差地插在这座美丽的山城。这是我到过的城市,最最不一样的地方,极富现代感的海市蜃楼。状似丛林的城市是否更加无情与虚伪?

我对旅行社是情有独钟的,缘于我曾在此行打拼过。尽管在之前的云南,遭遇不良的旅行社,我还是选择旅行社的重庆一日游。行程的安排点多面广,我想去的差不多都有,在重庆只有一天半的时间,还得会个多年的老朋友,点到为止地看看,足矣!

导游是个非常漂亮,身材绝好高佻的小姑娘,得体的服饰;温柔的声音;始终挂着微笑的靓丽脸颊,很是亲近可人。一直认真履行着导游职责,这在都市的80后女孩里实属难得。然而,起初的狐疑,无法被这美好的外表消弥。盖因有云南导游的阴影。

在她的讲解词里,没有连篇累牍的购物。其实行程中还是有购物的,不过是披上了参观的外衣。我们参观的是重庆特产火锅料的历史与生产过程,自然少不了最后的购买。导游不要求我们“支持”她的工作,去与不去,买与不买,全在游客。

处在一个陌生的城市,一点地理概念都没有。重庆一日游结束后,携老妻会友人,地点是解放碑,便问导游。此时导游的工作已经结束,她说:你们跟我走吧,我也要坐公交的。于是,携老妻跟着她,来到公交车站。告诉我可乘哪几路到哪站下,见我听得糊涂,干脆从包里取出本子和笔,写清楚了,撕给我。我很感激地接过来。

由于漂亮导游的热心,我们很顺利地到了目的地。找了一家宾馆住下,累并热了一天。洗个澡,休息两个小时便到了与朋友相约的时间,朋友是重庆当地人,她早早地那候着我们。朋友的热情款待,我是一点也不感到意外的。我吃了一顿地道重庆火锅。

山城的夜景,瑰丽而庄重!淌洋在这样夜色之中,感受着重庆人的悠闲。

评分

云舞蝶衣 + 200 + 10 + 10 + 10

山城的夜景,瑰丽而庄重!淌洋在这样夜色之中,感受着重庆人的悠闲。

如此美景,到时候一定去看看!
[发帖际遇]: 云舞蝶衣 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了144 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
先生周末快乐!
江南一粟 发表于 2011-12-19 13:06
你好!蝶版。

感谢先生的精彩!蝶衣献花!