设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欣,醒醒----

看着天色黑浓浓的,要下雨的样子,明轻轻唤着已经熟睡中的欣,可是,怎么唤都唤不醒,明既不想让欣一会淋着雨回去,也不想自己现身吓坏了欣,正犹豫着,突然,一声巨雷响彻天际,欣一下子被惊醒了,当她睁开眼睛的那一刹那,看到了明,欣使劲地揉着眼睛,眼睛睁的大大地再仔细地看,是的,眼前的这个人就是明,可是,可是明早在几年前就已经去世了啊... ...

回到几年前,就在明求婚后不久,欣答应了明的求婚,于是,两人迅速结婚了,而事情就发生在半年后的一个夏夜里。明开着车带着欣出去欣赏夜景,由于刚刚在餐厅喝了酒,明的头有一些晕,欣本来建议是找个代驾,可明坚持要自己开,就这样,在环山公路上的一个弯道上撞上了正朝自己开来的大货车,明的车被撞上了山坡,而明当时就撞在了挡风玻璃上,而欣,由于座前气囊的及时打开,只是受了轻微的脑震荡。

随后火车司机赶紧打了120和110,明和欣都送进了医院,最后出来的只有欣,明因为受撞击严重,抢救无效死亡。

“明?真的是你吗?”

“明?你不是几年前就已经.....?”

明再也不甘沉默,终于开口说话了。

“欣,是我,我是明,我就是你的明。”

“你知道吗?自从你离开我以后,我每天都在想你,看着你的照片把你思念,内心的苦没有人倾听,生活的烦恼没有人分担,就是因为你,要不是你,我现在能活得这么苦这么累吗?”

“不要哭了,欣,其实,我一直都在你的身边,可是,我已经没办法当人一样陪着你,虽然我不能给你温暖了,可我的爱依然存在。”

“明.........”

当女孩在这里出现的时候,明还以为是自己的幻觉,还以为这是上天给他送来的他这个世界里的“欣”,谁知道,这个欣就是他生前的至爱,他应该满足了,不应该再有所遗憾而继续停留在凡尘,可是,当他面对着哭泣中的欣,却又不忍心离开她,他很烦恼,他该怎么办,他该不该继续坚守在欣的身边,时刻陪伴着她,继续隐藏在视线之外?

“欣,自从那场车祸之后,我被大风吹出了好远好远,历经艰辛才回到这座城市,你知道吗?我还没爱够你呢,我不想我们之间的爱情就这样收场,可是,前不久,因为你去庙里上香,我不小心碰到了钟馗,他跟我说,不应该再停留在你身边了,毕竟阴阳相隔,缘分已尽,所以,我才离开你的,而今天,欣,既然上天让你出现在这里,我又想陪伴你身边,不管那什么钟馗了,你愿意吗?你会害怕吗?”

“明,既然今生我们的缘分已尽,那就顺应天命吧,来生,我们约定,再相厮守,好吗?”

“不,我不要,我就是要现在...”

说着,明一把抱住欣,就往土缝里钻,就在这时,一个天雷轰了下来,正好打在了明的头上,一下就变成了一缕白烟,而欣安然无恙。

明!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!