设为首页收藏本站

[散文] 夜。心情 [复制链接] (14/1155)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
睡去,又醒来。一样的时间,不一样的心绪与情境。却是开心着的,毕竟,只要愿意,还可以安然去睡去,还可以在不知的梦里笑着醒来。
洗去一身的睡意,再端坐时,怀揣着不愿梦去的清醒。

喜欢上紧贴于面部的这一款面膜,喜欢上面膜名字里的两个字:莓果。春的花香,夏的热情,秋的果儿在诱惑里闪闪烁烁。我笑着对朋友说,贴上它,便会果味四漾哦。嗯,分明,每一个接触到的毛孔,都如孩子般在呼吸着青春的味道。我在文字里偷笑,因为文字可以记下青春岁月里一份我的美丽日记。

夜的自己,在这样的独自里,绽放成一朵鲜活的花儿。夜来香。。
嗯,花儿。周六的夜晚,当窗外地滴滴答答地轻洒着一场秋雨时,我在值班室里收看《花儿朵朵》的总决赛。用一份简单的心,去面对我看到的青春,我聆听到的声音,我感受到的感动。那个帅气的评委说:是花儿,会开得鲜活,便要明白,总有败去的时候。
我承认,两个自己在左右固执己见。一如其中一端在说:拥有,便要明白,总有失去的时候。悲观的心,便是在这样的心境里一次次地由着固执在牵引自己。

文字里走走停停,遇上许多爱上文字的女人。熟悉的在熟悉里慢慢沉默,陌生的在陌生里不断猜疑。那个曾经因文字而彼此关注,又在现实里与我美丽相向的女子,她过得好么?可是在沉寂后的时日里,依然坚持着摇落一树缤纷,哪怕是光着脚丫踩着一路荆棘,也要奔向那座小屋?或是,她又睡在虹端,优雅地落寞?只是,偶尔,我还会从那个小屋前经过,依然看不到那里有一扇开启了的门,依然只看到门外有着不断变换的脸孔,小屋里的他依然在唱着独角戏。

孩子开学了。带着她忙碌了一天,所以可以在她休息后我也全然不知地睡去。
孩子在我的引导下表现出一点点对文字表达的喜欢。而这个假期,却没能继续。放任了她一个假期,只为了兑现给她的一个承诺:只要你考得好!所以,这个假期里,我们很少练习“看图说话”。
看图说话,我是这般对孩子说的:每一幅简单的图里,都有一个生动的故事,我们一起,告诉对方自己在图中看到的感受到的认为最感动的情节。孩子欢笑着接受了这种方式。于是,孩子在妈妈的声音里听到了无法用她的思维去编织来的新奇,而我,在孩子最纯真的描述里牵回到自己的童年。然后,我对孩子说:嗯,就这样,记下你告诉妈妈的感动。

这样的夜,这样的夜的心情,已然不是了往日里的经常,我浪漫的对夜说,只是在一份清醒里,与自己的心情一次美丽的邂逅。。。

(2010-09-06 04:53:35)

好文出自真性情  发表于 2012-1-7 16:05
一篇旧字。
2010年9月,夜的心情
依旧喜欢。或许喜欢的正是文字里的自己~
既然是心情文字,不管是旧作,还是新作都没有什么区别,喜欢星儿字里行间的那份真诚!{:soso_e163:}
{:soso_e163:}洛儿说,我喜欢这样的星儿,真的
[发帖际遇]: 云舞蝶衣 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了337 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这样的夜,月儿很想我家妹妹星儿
思絮 发表于 2012-1-6 20:39
既然是心情文字,不管是旧作,还是新作都没有什么区别,喜欢星儿字里行间的那份真诚!

思絮宝贝好
爱护你心灵的窗口哦~
洛水 发表于 2012-1-6 21:58
洛儿说,我喜欢这样的星儿,真的

往往感觉都是相互的
所以,我一定也是喜欢这样的洛儿的~
云舞蝶衣 发表于 2012-1-6 22:10
自己喜欢就好,关键是快乐自己!

嗯,这样努力着吧~
说星儿,妹妹就出来了,亲亲