设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
换牙

婷儿一直说她两颗牙快掉了,我一看新的牙齿已经露出白白的小头头。
       她说,爸,真别扭,要不要去医院拔掉啊!
       我笑言,明天一觉醒来牙齿可能就掉你嘴里了。然后,她一会儿一会儿的将手放在站立不稳的那颗牙齿上摇摇,说实话,我看着她的动作,自己的牙齿都条件反射般酸麻着。
       昨晚饭后,婷儿突然尖叫着从自己的房间冲到卫生间,接着一边漱口一边喊我,爸,我牙齿掉了一个。过会她来到我面前,手一摊,爸,牙齿咋处理?
       我还没回答,她奶 奶说话了,按以前的规矩,你要立正站得直直的把牙扔到瓦房顶上,新牙才能长得好。
       我大笑,妈,舅舅村里都没有瓦房顶哪。要不要我开车送你的宝贝孙女和她的宝“牙”去山区找老式的瓦房,到地方诚恳的告诉村民,借你瓦房顶扔牙一用,OK。
       她奶 奶无语浅笑着继续织她的毛衣。
       婷儿焦急的问我,爸,那我的牙该怎么办呢?
       我改偷笑,宝贝,你想收藏,就找个小盒子装你的牙,如果你对考古没兴趣的话,牙,麻烦你走两步放垃圾桶。
       最后怎么处理不得而知,但我觉得自己的女儿不像恋旧的主。

经济基础决定上层建筑,物质基础决定思想观念,一些习俗随着社会的变迁,与时俱进或黯然逝去是不以我们的意志而改变的客观规律。

2011、09、04(桂园)

评分

云舞蝶衣 + 200 + 10 + 10 + 10

看此篇文字,换来兜兜微微一笑

好温馨的画面,好乖巧的女儿,好慈祥的奶 奶

女儿天真的话语和纯净的思维,奶 奶存留的古老习惯的思想,被君雅大哥,诙谐的语句轻轻化解,随笔一挥,一个温馨温暖的家庭就跃然笔尖,问好

兜兜,奶 奶两字被论坛给过滤掉了,遇到敏感字在两字中间加上空格就OK,感谢小兜兜品读及微微笑。
呵呵,我们唯一要做的只能是与时俱进!问好君雅!
逸风 发表于 2012-1-10 10:16
呵呵,我们唯一要做的只能是与时俱进!问好君雅!

感谢风兄赐帖,开心!

{:1_322:}
[发帖际遇]: 君雅想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了457 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
君雅 发表于 2012-1-11 18:09
感谢风兄赐帖,开心!

哪里哪里,君雅兄于平凡小事处就写出了大道理!十分了得,一叶而知秋啊!!
经济基础决定上层建筑,物质基础决定思想观念,一些习俗随着社会的变迁,与时俱进或黯然逝去是不以我们的意志而改变的客观规律。

2011、09、04(桂园)
{:soso_e163:}小雅总能在朴实的故事里扑捉出大道理来!{:soso_e120:}
君雅作品的结局,往往知会了一个哲理。
谢楼上三位草坛大腕谬赞。
雅戈 发表于 2012-1-14 21:17
经济基础决定上层建筑,物质基础决定思想观念,一些习俗随着社会的变迁,与时俱进或黯然逝去是不以我们的意 ...

问好雅哥哥!