设为首页收藏本站

[散文] 西子湖畔 [复制链接] (27/1507)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

西子湖畔
   欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜!冬日的西湖自然别有一番风味,少了些许的热情,多了几许内敛!让人倒是在冬日的阳光里多了一丝别样的情愫,漫步在苏堤、缓行在白堤,气定神闲,此乃闲云野鹤啊!此时是旅游的淡季,放眼望去,烟波荡漾、水波粼粼,美中不足的是带着些许的寒气,也许这就是冷美人的感觉吧!冷中带艳,美中透寒,让人有总想拨开云雾见日头,一探究竟!

偶有几人从身边走过,都是步履匆匆,无心留意这身边的风景!真是身在福中不知福,我这异乡人,正好在此大饱眼福,信步闲庭,此刻竟然有了偷得浮生半日闲感觉,俨然世外高人!只是身旁小饭店里大快朵颐的满足声音,将我瞬间拉回到现实中!
   突然想起了一段歌词:风儿吹来了童年的一幅画,你陪着我在那过家家,竹林是我们的家,竹叶是你送我的花。抬头见你笑得那么无邪!你为我采下那朵美丽的新娘花,小小的新娘花,你是否还记得它,如今的我们都早已经长大,你的身边是否已经有了她,你依然是我梦中的神话!西湖这朵美丽的新娘花,是多少青梅竹马、两小无猜的见证人,是多少才子佳人、白发红颜梦中的神话啊!或许西湖就是西子的化身,在此守候千年,只为等待自己心爱的情郎!

远处朋友的呼唤,将我从遐思中唤醒,又是岁末,只想普天下所有人,开开心心迎接新年,温温暖暖过个新年!

再见了,心中的新娘花!待到山花烂漫时,又是你我重逢时!珍重!!

评分

云舞蝶衣 + 200 + 10 + 10 赞一个!
君雅 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

风兄弟,为何你独喜红色字呢?
[发帖际遇]: 君雅 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了361 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
逸风 发表于 2012-1-16 15:45
呵呵,一直如此,习惯成自然了!!

蛮醒目的,谢谢支持挖
君雅 发表于 2012-1-16 16:03
蛮醒目的,谢谢支持挖

你我还谈这个!言重了
亦泓 发表于 2012-1-16 16:42
江南果然是地灵人杰,不知道是什么人创造出了美妙的“新娘花”,一个很容易演绎故事的名字。

呵呵,江南才子北方将,陕西只会出皇上!!
[发帖际遇]: 逸风 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了242 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
君雅 发表于 2012-1-16 16:03
蛮醒目的,谢谢支持挖

{:1_326:}客气了~!
[发帖际遇]: 逸风 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了427 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
玉莲儿 发表于 2012-1-16 21:10
温馨、宁静而安逸的感觉,清新的文笔,很舒心的感觉。。。

呵呵,还不是你劝导的结果!~
玉莲儿 发表于 2012-1-16 21:39
逸风真会说话,我没说几句话啊,是你本身心灵就已很强大啦!

哈哈!还是你的魅力大!
[发帖际遇]: 逸风想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了456 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
插入小小新娘花就更有品味了!{:soso_e163:}