设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
引    子

话说当初姜子牙奉元始天尊之命下山助周灭纣,斩将封神,成就了一代丰功伟绩。那南极仙翁也曾奉师尊之命,下山帮助姜尚屡度难关。仙家历劫以后,天下太平,姜子牙拜相享受人间幸福,南极仙翁回到昆仑山继续修道。在听取师尊讲经说法之余,总是脚踏祥云,与众仙友聚会,畅谈仙缘,或游山玩水,观赏仙界景色,倒也乐在其中。

谁知在三千一百年以后,大概仙家又要历劫,这次可不是象上次历劫杀戮,而是命犯桃花。这日那仙翁正欲云游,有白鹤童子叫道:“仙翁慢行,师尊有请”,那仙翁跟随童子拜见师尊。师尊说:上次仙家犯了红尘之厄,至今已经三千余载。如今红尘之厄又至,不过这次不犯杀戒,而是红尘桃花之劫。为应劫数,那凌霄殿,太虚幻境的各路神仙已经纷纷下界。现在碧游宫关门止讲,以应天数。你可随意云游,在这劫中,相遇有缘之人何不度他几个,岂不乐哉?

南极仙翁奉师尊之命,或网络,或古刹,或风景名胜尽游之。这日阳光明媚,漫天浮彩;清风习习,柳舞桃红。仙翁一如既往,踏云遨游。偶然间,仙翁发现有一叫忘忧草的论坛,绿草茵茵,氤氲遍地,吉祥之气笼罩,就想进去瞧瞧。不瞧便罢,一瞧便欢喜万分。是什么东西让那仙翁如此高兴啊?不说你不知,那仙翁在云中展开千里眼,瞧见这里美女帅哥走进走出,可都是才子佳人,掐指算来心里便知这些人的今生前世,原来都不是凡品呢。那仙翁看在眼里,记在心中,便化作一帅哥走入这个论坛。刚走进不远,一个守卫从后面追来,大声叫道:“你这个人来草坛,不打声招呼怎么就进来啦?”仙翁道:“我进来你们也没有问我啊。”那人道:“刚才我倒茶一转脸,你怎么就进来啦,不谈这些了。请问你是哪里人士,到草坛哪个地方,又找谁啊?”仙翁道:“我乃昆仑人士,喜欢游逛名山古刹,看到这里风景不错,来看看......"话未说完,那守卫道:“不行的,我们这里都是以文会友,闲杂人等不得入内。”仙翁听了这话,稍作沉思,计上心来,说:“我与你们坛主是故交,我去拜访她啦,怎么样,行个方便吧?”守卫听说是找坛主的,心想:找坛主,我阻拦可能吃力不讨好呢,不如做个顺水人情吧,于是道:“既然找坛主的,那请进吧。以后进来要先打个招呼呢。”仙翁道:“明白,明白。”于是,仙翁堂而皇之的进了论坛,找了家客栈住了下来。   

入住论坛以后, 仙翁是广泛交友,逐步结识了如草儿、月儿、梅儿、莲儿、絮儿、盈儿、了儿诸多才女,又与星云、鸡毛、天雨等人成为朋友。日久生情,那仙翁不想走啦。

仙翁虽说身在仙界沾染了些仙气,可文采是不行的,也只能敷衍几句。跟那么多人成为朋友,并融入这个群体,还真不容易呢。那又是怎么做到的呢?有办法,先看、先听后模仿呗。你看他——有时间就到草坛的揽云山庄偷听沐风老师讲课,偷看梅花、天雨写诗;去联版去模仿星云老师写对联,到留云画舫去找明月学习摄影,找水云山庄找鸡毛学习跑贴,找了了学播音,找勇强学打油,找草儿学习牵手......你还别说,一段时间下来,还进步不小呢。尽管按照规矩还相差很远,但偶尔应付可矣。

下面将那仙翁到论坛偷学之情形一一道来。

注:本文根据【草坛传奇】《南极仙翁》修改
呵呵,感觉仙翁必有来头,果然是仙界下凡滴。继续等待下文。
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了283 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
咔咔,新年魔幻大戏,俺前排就座
[发帖际遇]: 无花 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了255 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
哈哈,继续演绎传奇
无花 发表于 2012-1-28 09:40
咔咔,新年魔幻大戏,俺前排就座

谢谢欣赏。
绫波月 发表于 2012-1-28 11:13
哈哈,继续演绎传奇

偶又要胡诌了
南极仙翁 发表于 2012-1-28 20:44
偶又要胡诌了

加油哈,强烈期盼中
[发帖际遇]: 绫波月 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了352 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
来欣赏一下仙翁哥哥的精彩,期待你的一篇篇精美文章!祝新春快乐!幸福安康!
[发帖际遇]: 思絮 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了286 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
{:soso_e100:}{:soso_e179:}仙翁毕竟是仙翁,果然身手不凡,但见他不慌不忙,不紧不慢,将袖子卷起,一只巨橼早已持于手中,只是那么轻轻然一挥,一幕幕精彩文字集结和聚堆码,一篇篇神奇的故事就此次第展开……各位看官若想知后事怎样的奇幻神妙,请看仙翁亲手巨制大型神话小说【桃花劫】一书,哈哈哈{:soso_e177:}{:soso_e120:}