设为首页收藏本站

[微距] 我读图片有感 [复制链接] (10/1326)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前,于摄影,自己是不语的。或者,沉默,对于一个外行而言,本就是最聪明的选择。

有一段时间常用到这两个字:控制。是因为,确实发现那些日子没能控制得住自己。懂或不懂,自顾自地,就要一幅幅摄影作品前三言两语地,植入自己的思想与情感,言说自己的心情。但依然,自言自语处,句句是心与心语。

喜欢有语言表达的图片。关键是三两段或是三两字,能不能将欣赏者的心带进去。所以,我以为,一张再美的片子,她一定要有意境,一定要生动,一定要有内函,一定要有生命力,一定要有感染力。就像爱写字爱读字的人一样,一篇再华丽的文字,没有情感,少了真挚,那也只是华而不实。视觉的盛宴,我想,基石该是心灵的感观。

再或者,没有文字表达的图片,却能让心绪有无限漫延的空间,去展开联想,去想表达。那都应该是真正美的片子。她或许看起来不够通透,又或者会给人感觉杂乱无章,还或者第一印象里会让人感觉无从来也无从去。但是,却可能会在不通透里引人思索,也可能在杂乱无章里清晰出丝丝缕缕,还可能在无从来或去里拨云见日,甚至会给你深深地震憾......

不可否认,每一个人会因了自己的经历,因了自己的心境,因了自己的角度不同而思想深浅地赋予每一个视角里不同的解说。浅却未必是薄,她或者表达的是清澈;薄又未必是轻,她或者就是宽广的厚重l;而轻呢,又未必......

所以,我一直只是站在了自己的视角里。不因了我的赞许,而定然你就美丽绽放在所有的眸前,也不因了我的轻轻掠过,你便同样会成为别人眼里错过的最美花期。

我只是,轻言碎语地表达了我眼里的世界。而这世界之外,我要微笑着向用心去发现的你们说谢谢......
[发帖际遇]: 星儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了198 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
那时在一论坛玩,无意中去了摄影版,我不懂专业技术知识,甚至一个好的相机拿在我手里也不会使用,只懂得按下快门,却在那种驻足流连里喜欢上了欣赏摄影作品,不自觉就在那些作品后跟帖,许是我情感细腻丰富吧,总不自觉在别人的视角里去植入自己的思想与情感,同样,也不自觉形成了以文字来弥补自己后来所拍片子的不足。但心一直是惴惴的,也感谢于那些兄弟姐妹们的体谅,于是,写下了这对读图的感受,说是给自己的莽撞找个台阶下也好,说是与大家的沟通交流也好。。。

也不知这读图感受放这里是否合适,不合适的话就请随意转走了吧{:soso_e121:}
[发帖际遇]: 星儿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了459 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
起码我认为是合适的{:soso_e163:}
[发帖际遇]: 绫波月 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了488 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
不因了我的赞许,而定然你就美丽绽放在所有的眸前,也不因了我的轻轻掠过,你便同样会成为别人眼里错过的最美花期。
星儿 发表于 2012-1-28 23:09
呵,我先一句话占了个楼,要说的话现在补上了。
因为是纯文字,所以多想了一下

哈哈,但是和摄影有关啊
绫波月 发表于 2012-1-28 23:16
哈哈,但是和摄影有关啊

嗯嗯,版主们觉得没问题便好了
星儿当然是觉得放这里还好{:1_326:}
月儿妹子,晚安了~
[发帖际遇]: 星儿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了382 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
星儿 发表于 2012-1-28 23:21
嗯嗯,版主们觉得没问题便好了
星儿当然是觉得放这里还好
月儿妹子,晚安了~

开心送你~~~~~~~~~~~~~~~

一样的开心,送与月儿~  发表于 2012-1-29 20:57
关于摄影的纯文字应该放在摄影吧,我也赞同!{:soso_e163:}
[发帖际遇]: 思絮 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了204 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这里斑斑都很开明,并且是关于摄影的文字,版面多彩化大家都接受的。额也感觉小星星这文放这里挺好。

抱抱莲儿宝贝~  发表于 2012-1-29 20:59
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了138 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜