设为首页收藏本站

[原创] 雾里的人 [复制链接] (16/839)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雾里的人

这个春天有些反常
花不开。南方在一阵雪一阵雨中向北飘移
雾,好大
空气潮湿
让人,不知所措

你和我,站在雾里
说吧,今夜
我解下头巾,放逐经年一直被雾遮闭着的那个话题
反正你看不见我
我也看不见你┅┅

你说朦胧是最美的距离
我的羊,我的马灯
都丢了。我在迷路的雾里哭泣了一个世纪
没有方向,没有声音
也没有人
送来暖色的消息

我的豆蔻花,在去年的春天就开了
开的很微,很轻
却是无与伦比的热烈
你一直站在雾里
你看不见,难道也听不见吗?

我常常怀念遥远的十六岁
那个没有雾的
明朗之夜。我们提着竹蓝去收养那些孤独的萤火虫
和流泪的星星
真美好。而此刻
我又想起,那个还隐居在雾里
收养过流星的少年
这首诗歌读来很清淡,但仔细品味却很有味道
想起了一句,那些年我们一起追的女孩
都是那么的纯,那么美
可是今天我们都已经给自己带了一层面纱
那个少年隐居在雾里,是因为已经长大吧

问好老师

哈哈,老了有些回忆,聊发少年狂地矫情一次,试写一下情诗。写得不好多批!{:1_334:}
雾里的怀想,远远、淡淡却又那么温暖。喜欢,问好老师。
老师的情诗写的很温暖,雾里看花,美是一种感觉、
[发帖际遇]: 雪竹舞到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了128 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
踏秋而歌 发表于 2012-2-8 00:40
哈哈,老了有些回忆,聊发少年狂地矫情一次,试写一下情诗。写得不好多批!

嘻嘻,喜欢老师的情诗呢,满是浓浓的情,却甜而不腻
偶想多品
[发帖际遇]: 绫波月 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了271 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
绫波月 发表于 2012-2-8 22:11
嘻嘻,喜欢老师的情诗呢,满是浓浓的情,却甜而不腻
偶想多品

谢谢波月的抬爱,想不到晚霞亦有年轻的垂青。问好!
[发帖际遇]: 踏秋而歌 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了496 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
雪竹舞 发表于 2012-2-8 14:36
老师的情诗写的很温暖,雾里看花,美是一种感觉、

谢谢,你的感觉就是我的快乐!{:1_325:}
[发帖际遇]: 踏秋而歌 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了458 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
高山流水∮ 发表于 2012-2-8 14:21
雾里的怀想,远远、淡淡却又那么温暖。喜欢,问好老师。

谢谢高山流水,期待吻合你手中的筝音!
[发帖际遇]: 踏秋而歌想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了371 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

RE: 雾里的人

踏秋而歌 发表于 2012-2-9 11:24
谢谢波月的抬爱,想不到晚霞亦有年轻的垂青。问好!

是老师的魅力折倒了月儿
很喜欢老师的诗歌