设为首页收藏本站

[散文] 四季心雨 [复制链接] (15/1140)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在春意盎然的清晨,我披一身轻轻的薄雾,你染一身紫色的柔纱,相依相伴,漫步陌上的草地,看彩蝶飞舞,听百灵歌唱,看工笔细秒,赏挥毫泼墨,谈笑之声,醉了山涧的清泉,林间的小径,与你携手如同双飞的蝶儿,在青青的圆舞曲里载歌载舞,如影随形。
   斜风细雨在无意的天空里缠绵,带着浓郁的花香,偷袭了那片温柔的心扉,潮湿的露珠打湿了玫瑰的粉色,那半掩的心帘,细腻委婉,在幽谷深处,那如兰的期盼中,心儿也柔柔的细碎的痛起来,兰花正以羞涩的含苞待放的姿势迎接你悄悄的探看。
   你信步而来,心头的月色更是迷离朦胧,夜空的星星眨动着最美丽的眼睛······
     夏日的细雨分外凄婉,在天涯咫尺的遥望里。心空里飘起了相思的雨滴,两颗心儿徜徉在雨巷里,你努力的踏过紫丁香的花丛,步入了心约的玫瑰园,你怜惜的摘取了最大最芬芳的一朵,在弯弯的小桥边,深情的插在了我瀑布般的发间,幸福的泪滴在清澈的河水里,晕开了圈圈的柔思,慢慢的向四处蔓延开来••••••
   秋日芦花纷飞,相思在蒹葭深处百转千回,野鸭在池塘内悠闲成双,爱怜的相互梳洗着花色的羽毛,那曲在水一方满过碧水清冽的彼岸,迎来一阵阵芦花的暗香,此时无尽遐思的我,用纤纤素手掬一捧清水,折一枝泛黄的菊花,滴下我用心蕊酿成的甘露,望穿秋水等你昂首阔步的走来,踏碎秋月下的一地肃杀。
   飞雪如蝶的隆冬,我用清风筑起情感的小屋,辛勤的为你燃起温情的手炉,伸出纤纤玉指,轻轻的弹落你一身的疲惫与风尘,与你含笑的细品香茗,相互凝视那对潮湿的眼睛,就这样,静静的分享彼此的心有灵犀。此时,月儿慢慢的圆了,相守的宁静把尘世的纷扰一并挡在了门外,就这样静静的对视着,把时间浓缩成天际的流星,看着她飞快的从窗前流过。
    生命如歌,我愿意缄默静守这一方净土,让手中的笔化蝶,只为你书写忠贞的恋歌,把心灵深处那最一丝丝柔软的嫩绿,融化成那一江碧水的诗情画意,让那只为你歌唱的小夜莺,飞入你深邃清澈的心湖,诉说那秋水伊人的幽怨,荡起你合奏的回旋,在四季轮回的岁月里,浅吟低唱。

登录/注册后可看大图

评分

君雅 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,云舞蝶衣花费117 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
发篇旧的,实在没有时间写!
[发帖际遇]: 云舞蝶衣又娶了一房姨太太,花掉了408 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
四季如歌,我们的人生如她们一样交替着渐行渐远.......遗忘和被遗忘。{:1_322:}
[发帖际遇]: 君雅又娶了一房姨太太,花掉了165 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
君雅 发表于 2012-2-12 18:37
四季如歌,我们的人生如她们一样交替着渐行渐远.......遗忘和被遗忘。

谢谢小雅赏读,情人节快乐!
[发帖际遇]: 云舞蝶衣 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了453 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
感谢小雅精华鼓励!俺汗颜,再努力!{:soso_e110:}
云舞蝶衣 发表于 2012-2-14 09:02
谢谢小雅赏读,情人节快乐!

小蝶,情人节快乐。
一定的、必须的

{:1_322:}
[发帖际遇]: 君雅又娶了一房姨太太,花掉了279 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
君雅 发表于 2012-2-14 09:06
小蝶,情人节快乐。
一定的、必须的

嗯嗯!你也一样!{:1_337:}
云舞蝶衣 发表于 2012-2-14 09:08
嗯嗯!你也一样!

每年的情人节都是我和她领结婚证的纪念日,昨晚我们决定,以后好好过日子。

[发帖际遇]: 君雅 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了456 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
君雅 发表于 2012-2-14 09:10
每年的情人节都是我和她领结婚证的纪念日,昨晚我们决定,以后好好过日子。

啊!这么巧?你们可真会挑日子。
我那位是实力派,人家送玫瑰花,他送我猪蹄,说是我们共同的美食!

评分

君雅 + 200 + 10 + 10 + 10 猪蹄养颜

云舞蝶衣 发表于 2012-2-14 09:11
啊!这么巧?你们可真会挑日子。
我那位是实力派,人家送玫瑰花,他送我猪蹄,说是我们共同的美食!{:1_ ...

猪蹄养颜,你家老大有心了。

{:1_325:}